春节是每个人都非常期待的日子,在这一天,大人们会放鞭炮,贴对联。孩子们则会向各自的长辈要压岁钱去买糖果,与小朋友分享,孩子们眼中的春节是那么童真,童趣……今年春节,我过得非常开心,那些场景仍然历历在目。早晨,我伴着响亮的鞭炮声起了床,顿时感觉到一股暖流围绕着我,也许是因为节日的气氛,又或许是因为大家对春节的无比热情感染到了我。我来到厨房,看见妈妈和奶奶正在包饺子,因为现在还没开始放鞭炮,我觉得十分乏味,便对妈妈说,妈妈能不能在饺子里放一个小金桔,谁能吃到就代表好运,妈妈对我点了点头。到吃午饭的时候,家里来了许多人,一共13人都围在桌子周围。终于上菜了,我看到了4盘饺子,一想到其中有一个是代表幸运的饺子,我就迫不及待的想吃。我开始吃了,第一个虾仁馅的,第二个牛肉的,第三第四都不是,这时,爸爸说怎么吃了一个金桔馅的,我和妈妈顿时笑开了怀,没想到代表幸运的饺子被爸爸吃了。最后,我祝大家在新的一年里万事如意!