今天是阴历八月初六,是个好日子,也是我高中同学大喜的日子。一大早,老同学们便从各个地方来到了登封。一路上遇到了好多结婚的车队,虽然阴雨绵绵,但喜事连连。
吉时已到,我们便随着车队去迎娶新娘。新娘也是我们的同学,已经很熟,就被派去新娘的房间当“间谍”,伴郎团推门的时候我们在里面拉门,里应外合,同时还有一个重要任务——找鞋,提前找到鞋会给新郎节省很多时间。
新郎敲门需要三请,每次进门都要接受伴娘团考验,第一次新郎单膝跪地,为新娘深情歌唱《嘟嘟嘴》,伴郎团跟着一起嘟嘴,瞬间气氛到达高潮,后两次增加表演难度,新郎携伴郎团海草舞,场面一度笑崩。
高中同学已经很少在联系,但聚到一起又很亲切开心,看到老同学,满满的回忆涌上心头,以后有时间,一定要跟老同学常联系。