今天收到同事发的信息,恍然记起今天出成绩,内心有点小激动也有点小失落。看看时间,成绩都出来一个多小时了,怎么没有小可爱来找我得瑟呢?以往成绩出来后总有人向我诉说自己的喜与忧,而今天怎么迟迟没反应?
突然,听到了扣扣的响声,我一看,很激动,是神兽发来的:“老师,在不?我化学满分”。“你真棒,棒棒哒!”。又弹出来一条消息:“老师我化学满分,谢谢老师”,那一刻我是开心的,激动的,幸福的。虽然只知道了几个人的成绩,但那种学生考了满分,开心求表扬,表达感谢之情的心情,我想只有作为老师的人才会有体会。
成绩出来了,学生激动,老师更激动,每年到这个时候,总能想象几家欢喜几家愁的画面。作为老师,只能永远的祝福他们,祝他们前程似锦。而在未来的日子里,作为老师,只能竭尽自己所能,将自己的所有倾囊相授。