温暖的回忆
夜渐渐黑了,灯越来越明亮,人越来越少,枯黄的树叶发出沙沙的响声,一切都是安稳的。熟睡中的人们似乎错过了些什么。
回家的路途总是那么遥远,我背着一个沉重的书包,表情像是背了几吨的石头一样,慢悠悠的坐在一个靠窗的位置。我累了,一定是累了,在不知不觉中,早已进入梦乡,只听见一个隐隐的声音“小朋友,你到哪里下去啊?别睡过了呀。”这是一口标准的普通话,声音甜美动人。
话音刚落,我的灵魂好像苏醒了一样,我连声道谢。体验这世间的美好与温暖,这仅仅是一串字组成的句子,却有如此大的魅力,让我久久不能平息我幼小的心灵。我在迷茫中探索,我在黑暗中寻找钥匙,我在惊叹中感悟真理……
到站了,我与那位姐姐再次道谢,我忘不了她对我的笑容和关怀,我也忘不了她的可敬与温暖。车窗外的风越来越大,似乎在抱怨人世的不公,天也愈发,昏黑暗仿佛要把整个世界吞噬,人亦是越来越少,好像在对黑暗说“不”!
走出车门,我站立着,注视着,思考着……
如果说记忆是温暖的,那我想你也一定是温暖的,是你让我在寒风中前行,是你让我在黑夜中寻找方向,亦是你让我领悟这世间的美好与温暖。
你是我温暖的记忆,任何人都抹不去的记忆,有你的记忆,真好!