温暖的回忆
冬天的时候,妈妈常会问我:“冷不冷!”简单的三个字,使我感觉到温暖,似春天里那一束束温暖的阳光。
那是一个下雪的日子。我从外婆家回来,天渐渐的暗了下来,开始下起了小学,然后渐渐变大。终于下车了,在车里的感觉真让人恶心。“好冷,好冷!”这是我的第二个想法。让我萌发了一个又想回到车里的想法,即使是要让我承受那恶心的气味,我也不要在这里经受风雪的折磨
“孩子,快过来,妈妈在这里!”
“妈妈”听见这熟悉的声音,就知道是妈妈了!
像离弦的箭一般狂奔到妈妈身边,直扑到妈妈的怀里,哭了起来!记得,那时我好像一直在发抖,妈妈似乎感觉到了,毫不犹豫的将她身上的衣服脱下来给我穿上,妈妈说:“孩子,这样就不会冷了!”
“真的耶!妈妈,不冷了耶!妈妈你好聪明哦!”我愉悦的拉起妈妈的手,快速的往回家的路走。那时,妈妈的手好像很冰很冰,没有一丝的温度,她的身体也好象在微微的颤抖。
我却什么也没有察觉到。第二天,妈妈病了,重感冒。我却好象突然之间长大了,想感觉到了什么似的,一个劲的对妈妈说:“妈妈,对不起!”
童年里,充满了我太多太多的回忆。好向往那个时候的天真,纯洁,无忧无虑。如果我们不会长大,时间愿意停留,我冷时,就还会有人给我送衣服;我饿时,就还会有人给我做饭;我困时,就还会有人提醒我睡觉
这是属于童年的,属于我的,温暖的记忆,春天般的记忆!