我的姥姥
我的姥姥于2020年8月31日早上凌晨两点多离世,姥姥享年90岁,算是高寿。姥姥的离世跟爸爸一样都是突然的,让人错不及防。
小姨说昨天晚上十点多姥姥吵着不舒服,心口塞的慌小姨给她喂了药。心想着她不舒服就躺在她身边陪姥姥一起睡。姥姥睡到一点多醒了就在那跟小姨聊天,聊着聊着头一歪就靠着小姨肩上去世了。姥姥也算是寿终正寝,没有生啥大病也没受罪,所以姥姥的离世我倒不是太悲伤。只是无端又勾起了我对爸爸的思念。
姥姥是跟着小姨住平时由小姨负责照顾她,妈妈跟另外两个姨每月每人出几百块钱。舅舅逢年过节会接姥姥回家住几天。平时姥姥身体不舒服了老爱让弟弟给她拿药。姥姥是高寿。他们说这是喜丧,都不要太难过。
姥姥的离世让我感触最深的是妈妈看起来又苍老了些。孩子爸爸昨天还特意交代让我劝下妈妈,不要她太伤心,天热注意身体。妈妈本来心小,经不起事,爸爸去世时妈妈仿佛变成了小孩胆子特小。即使是白天自己也不敢待在家里。我和妹妹轮流陪同她。姥姥的事又让她看起来特无助,整宿睡不着觉。
这个暑假让我痛失了两位至亲至爱的人。心情一度抑郁,刚从父亲的离世中走出来,心情好许了些,姥姥又去世了。妈妈的身体又不太好,妹妹马上要开学了。弟弟工作忙还要照顾怀孕的弟媳。跟妈妈商量了下,等姥姥的事过去了把妈妈接来住。以前总觉得自己没有长大,心情不好了会在自己父母面前发脾气闹情绪。经历了一个假期的变故才明白,自己以后也要承担责任,学会隐忍。三十而立上有老下有小,只有自己努力了生活才有希望,才能更好的照顾自己的亲人。