我的姥姥
最近天气太热,我都不愿意出门。每天都只想躺在空调屋里不出来,躺在沙发上,吃着冰糕,吹着空调,看着电视,这日子过得美极了!
可是,美好的日子总是短暂的,这不,还没享受几天好日子呢,周末,妈妈就由于种种原因把我送到了乡下姥姥家。在姥姥家,我真是体会到了生活的不易呀!姥姥家没有空调,只有一个三叶吊扇,坐在电扇下面扇出来的风却是热风,还不如不打开呢!受不了这里的闷热,我吵着闹着要回家,可是,姥姥却告诉我,因为妈妈最近工作很忙,所以我得待在姥姥家里。
听到这个噩耗,我只有继续待在这儿了。
到了中午,我肚子饿得咕咕叫。这时,姥姥已经一头扎进厨房里开始为我准备午餐啦!我真是迫不及待地想要知道姥姥为我准备了什么美餐呢!
我溜进厨房,前脚刚踏入厨房的门,接着就大喊一声:“啊!”姥姥听到我的叫喊,急忙转身惊恐地看着我,她着急地问我:“我的小祖宗,你咋啦?”我噘着嘴告诉她:“姥姥,本来我是想来看看您做的什么饭呢,谁知厨房里的温度这么高!真是太热啦,简直不是人待的地方啊!”姥姥一听,噗嗤笑了:“又胡说,姥姥不是人啊?”我觉得自己说错了话,不好意思地回答:“嘿嘿,姥姥是人。”姥姥并没有生我的气:“快出去,出去,这里热,到外面等着,饭做好了给你端过去。”我飞快地跑了出去。
坐在外面的风扇下面,此时我才知道屋里的姥姥是多么地受罪呀!想想之前自己的不懂事,我真是后悔了。
不一会儿,姥姥把饭做好了,吃着这香喷喷的饭,回想着姥姥做饭的辛苦,而坐在风扇之下的我还吵着热,我真是自惭形秽呀!
饭后,我主动地帮姥姥收拾饭桌,姥姥不让我帮忙,我就对姥姥说:“您顶着高温为我做饭实在是太不容易啦!您就让我帮您收收碗筷,归归凳子吧!”听到我这么说,姥姥乐呵呵地笑了。
在姥姥家的时间里,我最大的收获就是,我觉得自己比之前懂事了,它源于姥姥对我的无私付出。