妈妈您辛苦了
今天放学回到家,看到门口的两堆垃圾,地上的玩具被弟弟扔了满地,我心想要帮妈妈分担家务。
说干就干,我左手一袋垃圾,右手一袋垃圾,飞快的跑下楼把垃圾扔掉。然后把玩具一个一个的捡到玩具箱里,这时候弟弟跑来拿了几个玩具,边玩边扔气的我脸都红了。我对弟弟说:“小朋友不要在乱扔玩具了”。弟弟扭扭屁股甩头走了,看到弟弟这个样子我又可气又可笑,实在拿他没办法了,
这是妈妈从厨房走出来,我对妈妈说:“妈妈您辛苦了。”妈妈摸摸我的小脑袋说:“知道就好。”这是我才发现自己已经满头大汗了,但是我看到干干净净的地面,不过还是笑了。看到屋里这么干净,今天虽然累了点,但是特别开心。