百合花
不知道什么时候,山谷的一个断崖边上长出了一株小小的百合。它刚诞生之时,长得和杂草一模一样,但是,它打心底里清清楚楚地明白:“我是一株百合,不是一株野草,唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”
百合并没有被这残酷的命运所征服。它努力地吸收阳光,坚持不懈地汲取水分,在悬崖绝壁上深深地扎根,自信满满地挺直胸膛;在面对杂草们的嘲笑和讽刺、蜂碟鸟雀的劝阻时,百合顶受着这无比巨大的压力,不屑一顾,执着地坚持自己的信念与梦想,要以花来证明自己的存在,体现自己的价值。不管环境多么恶劣,不管是否有人欣赏,不管它们如何嘲讽自己,百合都要开花!
功夫不负有心人!它开出了第一朵花。百合花秀婷的风姿和那灵醒的白成为了这山崖上最美丽的颜色。
百合不顾别人的意见,全心全意地开花。人也一样,抛下所有的鄙夷和讥讽,一心一意,以自己的信念为动力,以别人的嘲笑为力量,做出一片天,让他们看看!相信自己,不管别人怎么看你,只要有这个坚定的信念,永恒的花朵就会开放,理想之火便会燃烧起来。就如百合花说的:“我要开花,是因为知道自己是有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎样看我,我都要开花。”因为这个信念,它纵然开放了世间最纯洁的花朵。
希望这百合花的清香可以流芳百世!