百合花
有人喜欢醉人的月季,有人喜欢芬芳迷人的玫瑰,有人喜欢洁白柔嫩的广玉兰花,而我唯独喜欢那端庄的百合花。
百合花朴素端庄,它大约有5片花瓣,花瓣微微向下卷曲。花的形态各有不同,有的含苞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚开放,就像一个羞滴滴的小姑娘在观察一切新的事物;,有的早已经绽放,就像一位出身名门贵族的小姐,身穿一套大喇叭裙礼服,头上顶着一个纯白的礼貌,身上裹着青绿的小披肩……远远望上去,它是那么的高贵、可爱。碰巧有几只小蜜蜂飞了过来,一会儿落在花朵上,一会儿又飞了起来,嗡嗡嗡的叫个不停。
百合花不仅有白色的,还有粉红色的,那粉红色的百合花也在争奇斗艳,粉红色的百合花就像一位小姑娘立在花瓶中散发着沁人的香气,使人陶醉其中。
看着这百合花,我眼前仿佛出现了一个画面:百合花们聚在一起,正在举行舞会,百合花身穿一件白色礼服,正在那里跳着优美的舞步。蝴蝶和小蜜蜂也赶来报到,为白百何伴舞,红百合则唱起了动听的歌儿,委婉起伏,令人陶醉。百合花们优美的舞姿和动听的歌儿,获得了花儿们的赞美和欣赏。
百合花的用处还不少,他就是一位爱的传递者,为人们带来幸福和快乐。百合花虽然不像天山雪莲那样滋补,那样珍贵。但是它和天山雪莲一样,能治疗很多疾病。由此看来百合花对人们是有很大的帮助,她一直这样默默奉献。
我爱百合花的香气四溢,我爱百合花的洁白柔嫩,更让你感慨百合花默默奉献的精神!