我喜欢的节日
我喜欢的节日有很多,其中一个就有端午节这个节日。说到端午节,大家应该都很熟悉,端午节可以赛龙舟,吃粽子,这就是我喜欢端午节的原因。
今天中午的,吃完午饭后,妈妈就带着我去看赛龙舟了,当时的场面可热闹了呢!我们旁边挤满了人,赛龙舟比赛开始了,大家在一个劲的加油打气。河上的龙舟可真多呀,有各种各样的颜色,这些龙舟一个个都威风凛凛的。几条龙舟像箭一样的飞速飞了出去,他们一个比一个急,都希望能得第一。鼓点越来越急了,龙舟划得也越来越快了,他们就像四条龙在水中嬉戏,打闹,这场赛龙舟可是精彩极了!
此时此刻,在场的人们都大声的喊了起来,他们似乎比比赛队员都要着急呢!
看完龙舟以后,妈妈就带着我去一个卖粽子的商店里面去买粽子,粽子的口味可真多呀,有豆沙味,有肉松味,还有我最喜欢的蛋黄味……这些粽子馋的我直流口水,恨不得把每个都尝尝。粽子的形状也是多种多样,有椭圆形的,有三角形的,还有斧头形的……这些粽子真是让人看得眼花缭乱,都不知道买哪些好了。
这就是我喜欢的端午节,不仅可以看精彩的赛龙舟,还能吃上美味的粽子,真是幸福极了!