我喜欢的节日
春节和清明节,中秋节,端午节,被视为中国四大传统节日。
春节也是我最喜欢的传统节日,因为他的节日习俗有很多,比如放鞭炮,挂春联,发红包,吃饺子……其中我喜欢的节日习俗有,放鞭炮,发红包,吃饺子等。
关于春节,有好几个传说。就让我给大家介绍一个吧!
传说在以前有一只叫年的怪兽。这只叫年的怪兽住在海底每到除夕才上岸,年兽上了岸之后都会到村子里,伤害人命,吞食牲畜。人们每到除夕,只有躲到深山里才能躲避年兽的追击。一天一位白发苍苍的老人,来到这个村子,他找到一户人家说只要让她在这里住一晚,他就帮忙驱逐年兽,所有人都不相信他,都劝她躲到山上,不要到村里。老人说:‘没事儿,我一定会把年兽给驱逐的。’夜里年兽来到村子里,看到红色的春联和火光不敢闯入村庄,老人又来到年兽旁边,拿着点燃的鞭炮扔出去,年兽被吓得直接逃离了村子。原来年兽最害怕的三样东西就是对联、火光、鞭炮这三样东西。第二天人们回到家中,发现房屋一点没破损,这时人们才意识到,昨天那个白发老人就是下凡帮助人们驱赶年兽的神仙。
我非常喜欢春节,你呢?