我喜欢的节日
这我国有许多传统节日,如春节、元宵节、端午节、中秋节……有趣的节日都有一个故事,今天我就给大家讲一讲我喜欢的节日故事是《中秋节的故事》。
传说王母娘娘为奖赏后羿射日的功绩,赐予他一粒不老神丹,因为后羿没有吃神丹,所以被一位歹人给知道了,歹人趁着后羿不在家中,逼着嫦娥交出神丹,嫦娥当机立断,一口把神丹给吃了,嫦娥生了天,当了神仙,后羿回到家中一看,发现自己的妻子不见了,就问了一下自己的邻居才知道妻子吃了神丹上了天当了神仙,后羿十分想念他的妻子,于是每年都会在月亮最亮最圆的夜晚也就是八月十五日,来纪念嫦娥,这就是中秋节的由来。
吃饭和赏月的时间到了,我们一家人坐在院子里,品尝着象征团圆美满的月饼,因为今天也是国庆节,所以我感觉今天的月亮格外的亮,爸爸说:要感谢我们的祖国和为我们小家的幸福安康而做出的奉献和牺牲自己的时间的人。
是啊:回想起上一个春节假,我们过的心惊胆战,全国一片冷冷清清,这一个双休日过的很好,全国上下热热闹闹。
我望着夜空的圆月,听着爸爸说的话,心里默默的想:我要努力学习,给祖国添上自己的一份力。
我感到今年是一个特别的节日,也是有特别的意义。