我喜欢的节日
我喜欢的节日有很多,有中秋节,有元宵节,有儿童节,但是我最喜欢的还是中国的传统节日春节。
春节是我国最隆重的传统节日。农历正月初一是春节的第一天,亲人朋友欢聚一堂,吃着丰盛的年夜饭。我们小朋友可以穿着新衣服,收着压岁钱。我和弟弟帮着爸爸贴春联。吃着饺子看着春节晚会是最开心的时刻。
春节早上,我奶奶准备包饺子,我也赶紧帮忙,我来擀皮,奶奶来包,奶奶包着说着:“今年咱们也在饺子里放两枚硬币,看看谁有那么好的运气吃到这两个幸运饺子。”我一听兴奋的立马去找硬币,找了两枚洗好得硬币递给奶奶,我心里不停地祈祷希望今天自己能吃到幸运饺子。我不停的问奶奶饺子什么时候才能好呀?奶奶说:“别急,马上就好。”妈妈说:“心急吃不上热豆腐”。不一会奶奶就把热腾腾的饺子端上来了,我不知道选哪一盘才好,心急如焚。我只能随便选了一盘,我狼吞虎咽地吃着,这时我也不管热不热只管往嘴里塞,我的目的就是吃到幸运饺子。盘子里的饺子马上快吃完了,我也没有发现幸运饺子,我着急的直跺脚,这时候我又吃了一个饺子,原来里面有硬币,我高兴的跳了起来说着:“我吃到幸运饺子了”。大家都笑我,说:“你真厉害”!
春节是大人和孩子都喜欢的节日。我更是喜欢!