我喜欢的节日
每年的农历初五便迎来了我喜欢的节日,端午节也叫端阳节,相传是纪念屈原宿舍这一天的主要活动有吃粽子赛龙舟等。到了,那天我和妈妈会很忙,因为我们要包粽子,把绿豆洗干净糯米调好味,五花肉腌制好必把它切成一块块妈妈做好了以上工作便对我说:“咱们一起包粽子吧。”我看着这一片片绿的粽子,叶再想想粽子金字塔式的外表一下子发起出来问妈妈该怎么包呀,妈妈见我如此义和店做起事饭来,首先把两块粽子叶峰封好底面,用草绳把它捆起不把它捆起的话煮熟后就不好吃了妈妈做完吃饭后我就尝试了起来,一开始并不太顺利,不是少了东西,没放进去就是绑的绳子不够紧,后来在妈妈的主意纠正后一切变得顺利了,起来包好后就开始煮了,看着这刚下锅的粽子,我以为10分钟后就可以吃了,我妈妈却说要四50分钟才能吃听了妈妈的话,我似乎有些失望,但还是忍住了嘴里的馋虫,等一下等终于煮好了,我望着这些又大又香的粽子,看到口水都快流出来了,吃着自己包的粽子,心中无比高兴。家乡的习俗多的数不清,但无论什么节日或习惯我都会开开心心度过开开心心的做。