人世间所有的生物都会有害怕的时候,有的人害怕学习,一提到学习脑袋就打了;有的人害怕游泳,一沾到水便浑身起哆嗦;有的人害怕在高的地方俯视低的地方。每个人害怕的事物也大不相同。而我最害怕的就是在黑暗的地方走夜路。
每个人都有属于自己的第一次,第一次做的事都是需要拿出更多的勇气。第一次总会影响着第一次、第二次、第三次因为有了第一次,我就会不再害怕
暑假里,我和父母一起去看望乡下的奶奶。一路上,硕大的马路两旁五颜六色的植物使我眼花缭乱。有绿油油的小草、笔直而高大的大树、五颜六色的花朵,一路上,凡所应有无所不有。
到了以后,我便急急忙忙的跑出去玩。由于这里美丽的景色,我禁不住在这里不停地观赏。许久,天色由青蓝过渡到深蓝。于是我不得不离开这美丽的地方。慢慢的,天越来越黑。这里很少有人经过,所以我有些害怕了。我总是左望望,右看看,总在祈祷着一定要平安回家。寒风猛烈的刮着,风的声音意让我感到不安。天是那样冷,而我却感受不到一丝凉意,也许因为害怕吧,后背可出了不少汗呢!以前我总觉得为条小巷很短,可不知怎么的,今天却变“长”了,好像怎么样也走不完似的,路的两边有几盏路灯,光斜斜照下,望着自己的影子,心里不知怎的,感到有些不安。突然,看见一个圆圆的“怪物”我被吓了一跳,“难道真的有鬼吗?”我更害怕了。我的心好像要从喉咙里跳出来似的。我的眼睛直直的瞪着那个“怪物”,用牙咬着自己的下嘴唇,鼓足勇气,朝“怪物”走去。这时,我才松了一口气,原来是个石头而已。
此时我也不再紧张害怕。走夜路没什么大不了的。
从此我不再害怕走夜路。