每天放学回家,我总要经过一条黑暗的小巷,那小巷是那么的暗,那么的阴森恐怖。我曾多次恳求父母放学来接我。可他们说:“别害怕,多闯练闯练。”
“放学了,回家了。”同学们蹦着跳着向家跑去,而我却在担心着,今天看起来,天色阴沉沉的,要比平常暗多了。我想,那条小巷也一定非常的黑暗,这个怎么回家啊!我背着书包,踢着路上的石子,想象着进入小巷会遇到幽灵什么的,我就浑身直打颤。我蹲在小巷口,看着那条漆黑的小巷,就是不敢迈出一步。我在心里盘算着,给爸爸妈妈打个电话吧,让他们来接我吧。可他们那么忙,会吗?
我正在发愁,突然,我听见“啪”的一声,邻居盲人李叔叔就从小巷的台阶上摔倒了下来。“李叔叔,您没事儿吧?”我马上过去把李叔叔扶坐在台阶上。“没事儿,没事儿,咦?小月,这么晚了,你怎么还不回家啊?”李叔叔抹了抹擦伤的地方。“我......我怕黑。”我感到羞极了,这么大了,还怕黑,不是遭人笑话吗?“那你为什么怕黑呢?”李叔叔温和的问。“我听说,黑暗里有幽灵,魂魄,还有吸血鬼呢!多可怕啊!”我一惊一乍的说。“照你这么说,我们这些盲人就天天和鬼在一起了?”李叔叔拍了拍身旁的台阶,让我坐下听他讲,“其实世界上是没有鬼的,所以孩子你不用害怕,就是真的有,他也只会找那些对不起他的人。俗话说的好‘不做亏心事儿,不怕鬼敲门’,只要你是一个正直的人,是鬼也会被你的正气所吓跑的。小月,你做过亏心事儿吗?”“没有!”我坚定的回答。“既然没有,那就坚定的向前走吧!”李叔叔拿着盲棍走开了。看着这位永远生活在黑暗中的人都不害怕,我有什么好害怕的呢?我迈进了小巷,勇敢的走着。我突然发觉,黑色其实挺美的,在黑暗中,我们能窥察到自己的内心深处。只要心是亮的,是正直的,再黑我也不怕。
走出小巷,我看到了妈妈,她正在担心的望着我。我扑入她的怀中,回头望着小巷,对妈妈说:“妈妈,不用担心,从今天起,我会勇敢地走出这条小巷了。因为我是一个正直的人,正直的人不害怕黑暗。”