人的一生要经历很多困难,当你面对这些困难时,你是放弃,还是勇敢的去面对呢这就是一种选择。我曾经是这样一个人,遇到困难就只会选择逃避。
夜,毫无征兆的降临,无尽的黑色像一个巨大的黑洞,将我渐渐吞噬……
黑夜是捉摸不定的,所以我很怕一个人面对黑暗,每当这时,我的心中就会顿生出一种恐惧感,让我在黑暗的包围下显得愈发弱小。或许,如果不是经历了那次,我至今仍会恐惧于黑暗。
那晚,天黑得好早……
妈妈临出门前细心地嘱咐我锁好门窗,早点睡觉,我假装镇定地将妈妈送出了门。但,关上门的那一刻,我就后悔了。
我自己玩了一会儿,就去关灯睡觉了。在床上,我始终不敢睡觉。
漆黑的夜晚寂静阴森外面的风阴冷的嚎叫着时不时可以听到风吹树叶的沙沙声。外面的风,越刮越猛。被刮得枝丫乱摆的树影在窗外摇曳。让我心生了一丝恐惧感。突然,灯灭了!
我的世界瞬间充斥着黑暗,恐惧感慢慢在心中蔓延,我匆忙躲进被窝,闭上双眼。但是,灵敏的耳朵还是不自主地倾听着一切。风在嘶吼着,吹着窗发出刺耳的声音,震击着我的耳膜,使我的恐惧感越来越强。忽然,门外响起开门的声音。脑袋一片混乱的我已经无暇顾及了,只是躲在被窝了,独自害怕着。清晰的脚步声踱到了门外,推开门,似乎有人来到了我身旁边。“孩子,不要怕,妈妈回来了!”她轻轻掀开被子,把满脸泪痕的我拥入她的怀中,轻轻拍打着。我在她的怀里抽泣着,同样是在黑暗中,但这时的我似乎一点都不害怕。
风渐渐小了,灯也重新亮了起来。这次短暂的停电,虽然让我经历了前所未有的恐惧,但也让我对黑暗没有了过多的惧怕。是妈妈的爱,让我有战胜黑暗的勇气,让我在黑暗中寻觅到了那一丝光亮,让我绝得,爱的天堂永远没有黑暗。