从此,我不再害怕黑暗
“轰隆隆”,雷声震响,几道闪电在空中时隐时现,外面的天空被黑暗笼罩,想黑暗的世界一样,让我感觉到黑暗有多么的黑暗。
人都有害怕的东西,比如有人害怕蛇,有些人怕打雷,有人害怕昆虫,但是我贼害怕的是黑暗。
年幼的孩子们时常怕黑,我也不例外。记得小时候特别怕黑,所以晚上睡觉都要开着灯。
但是年幼时在学校里发生的一件事却让我不再害怕黑暗。
那一个晚上,我们全班同学都坐在教室里看着老师给我们放的电影,到了晚上八点多的时候,突然,我们眼前一黑,什么也看不见了,这是版里一片混乱,但是我们班的几个调皮捣蛋的学生却坐在自己的位置上,是不是会对我们说,他门不怕黑,而座在最后一排的我与几个男生都闭着嘴,不敢发出一点声音,因为在我们班里,男生都非常的大胆,而我们后几拍的男生都非常的胆小,不过我们爷很老实,所以我们不想发出任何声音,那是因为我们都在哭,而且我爷不想让别人认为我是胆小鬼。
等到老师来之后,将蜡烛点燃,班里的混乱声停止了,接着,老师问我们刚刚为什么大喊大叫,同学陆陆续续的说怕黑,接着老师告诉我们“其实人的心里总会害怕那么一两件事,但是害怕的东西需要我们战胜它,不能一味的逃避,我们要战胜害怕的东西,我们不会一次就战胜他的,就算失败了,我们也要记住,失败是成功之母”。等老师讲完之后,我心中有很深的感触,从那以后,我经常把自己关在比较黑的地方锻炼自己,不过我总是失败,但一想起老师说的话,我就又拾回了信心。
慢慢的我已经不再怕黑了,而我也明白了,当时老师所说的话只是鼓励我们,让我们不要害怕,虽然只有几句,但让我印象深刻。
人都有害怕的东西,但是这种害怕我们可以去挑战,去战胜,如果不去挑战,也许会一直害怕下去。