时间必定会让我们成长,就如同原来害怕黑夜的我早已不是原来的我了——题记
岁月中充满这沧桑与回忆,它记录着昔日姹紫嫣红或欢声笑语或过去的辛酸挫折……同时也记录着我个人的成长历程。
时间改变了许多,它使花开到花落;它使绿树成荫的林子变成了光秃秃的枝干;它使曾经的情意浓浓变成现在的冷言冷语;它改变了……同时,它也使曾经害怕黑暗的我变得不再害怕黑夜,变得勇敢起来!
时间也记录着过程,而过程?
“蜕变”的前奏
以前的我,十分胆小,更是害怕黑夜,每到晚上,热的时候,妈妈总是带我去转,那次我十分的困,妈妈就先让我回家,而我眼瞅了一眼黑咕隆咚的巷子,我连忙说:“我不瞌睡了!”妈妈应了一声就和别人闲聊起来了!那时睡意笼罩着我,头不停地点!
晚上时,我也总是开着灯睡觉,等进入梦乡后,妈妈才把灯关了!
……这就是那个害怕黑夜的我!
“蜕变”进行曲
不知曾几何时,我迷上了一些正能量的歌,那些优美的旋律经常荡漾在我的脑海里!以至于会了许许多多的歌曲!那次晚上,现在的我已经记不起什么原因,我晚上的时候一个人在回家的路上,不自觉地哼起了这些正能量的歌曲,一会便到了家。
回到家我忽然意识到了什么?什么呢?哦!我没有害怕!
我想了一会作文盒子,对的!是那些歌!
“当一缕阳光照在我脸庞,世界那么晴朗……”
只要心中有光,黑夜算什么!
现在的我已经不在害怕,因为那些正能量!对的!我成长了!我不再害怕黑夜了!