一个美丽的夜晚,在孩子看来却充满了恐怖与可怕。。。
——题记
从小,我就害怕黑暗。一到晚上,太阳公公刚刚“下班”,我就恨不得它马上出来“站岗”。因为黑暗对我来说是可怕的,黑暗使我迷失方向。这时,我只要紧紧握着妈妈的手,就似乎看到了光明,找到了前进的方向。
因为有这个缺点,我晚上从来不敢走出家门,睡觉也和妈妈一起睡,而和我年龄一样大的小朋友都能自己一个人睡了。同村的小朋友还经常拿鬼来吓唬我,我总是被吓哭,他们就说我是胆小鬼。我跑回家里向妈妈告状,妈妈对我说:“没事的,他们都是说着玩的。”我就不再害怕了,所以,有妈妈在,我就什么也不怕。妈妈就像我的守护神。
忽然,有一天,妈妈对我说:“你已经九岁了,以后你就自己睡吧!”听到这句话,我吃惊的说不出话来,从头冷到脚。第二天晚上,我只好自己睡一个屋。把灯关灭,我又陷入了黑暗之中,睁眼闭眼都是黑暗,而且只有我一个人。更可怕的是我又想起了电视中青面獠牙的妖魔鬼怪,似乎正张牙舞爪的向我冲来。偏偏这时,外面又刮起了风,风刮得窗帘随风舞动,这使我更害怕了。
于是,我努力让自己平静下来,拼命回忆妈妈手心的温度,并不断回想着一些快乐的事情。渐渐地,我睡着了。
当我睁开双眼时,天已经亮了。我的心放松了许多,终于熬过了一个黑夜!我走出房间,妈妈也已经起床了,她语重心长地对我说:“现在你明白了吧,世界上给本没有什么鬼啊魔啊什么的,那都是假的,都是人们虚构的!”
我相信了妈妈的话,平安的度过了第二个晚上。从此,我再也不怕黑暗了。
每当有人拿鬼和黑暗来吓我时,我只是淡然一笑。因为我已经明白:世界上根本没有鬼,黑暗也并没有什么可怕,我再也不怕黑暗了。