爸爸我想对你说
亲爱的爸爸,您知道吗?我多想对您说一些心里话,却一直没有机会,现在,我终于有机会以这种形式向您倒出来。
去年,在暑假,我想猪一样,好吃懒做。整天除了吃喝拉撒,就是睡觉看电视,妈妈和您在忙什么,我从不关心,从不过问,好像我的世界里只有我自己。更让您生气的是,我还爱慕虚荣,总想吃好东西,用好东西,穿好东西,从不考虑自己家里的经济条件。
记得又一次,我看见同龄人穿着漂亮的小皮衣,我羡慕极了,回家后也非嚷着要你给我买一件,而您看了之后,却无奈的说那样的皮衣很贵的,爸爸现在买不起。顿时,我的高兴劲一下子没有立刻了,一下子变得很沮丧。我还说:“你根本不爱我,我不是你的亲女儿!你不给我买我就绝食!”真的我一下子绝食两天,您“怕”了,终于给我买回了那件皮衣。第二天,我穿在身上,高高兴兴的上学去了,在班里,我竭力的炫耀我的漂亮而又昂贵的衣服,我的虚荣心得到了极大地满足……
但是,没过几天,我就为我自己的优幼稚的头脑感到惭愧。那是在您给我买皮衣不久,您的胆囊炎病犯了,疼的您头上直冒汗,妈妈上让您去医院,可是您却遥遥头说,坚持一下就没有是事情了,直到最后您疼的在床上打滚……后来是妈妈说您是为了省钱才不去医院的!
我知道之后,心如刀绞,在没有穿过那件衣服,因为我只要穿上那件衣服,我就觉得有好多的针在扎我,浑身不自在。这就是您问我问我为什么那么喜欢那件衣服而又买回来不穿的原因。
爸爸,我好像对您说:“原谅女儿的无知,我真的对不起您!”