爸爸,您知道吗?您在我的心目中一直是很重要的,您风趣幽默,常常把我逗得前仰后合的是个活生生的开心果,您也经常鼓励我,让我蛮有信心,可是您却有一个坏毛病,那就是抽烟。
这个坏毛病,您总是改不掉,与其说是改不掉,还不如说是没有毅力,怕家人朋友都劝您别再抽烟,我也常常提醒您,吸烟有害健康,可是您总是不听,只是含糊的应在偷偷躲到角落一筹,您知道吗?您的这个毛病可把我害惨了,我每天都要闻呛鼻的烟,为被迫吸你的二手烟,二手烟其实比吸烟的危害更严重,它的危害是吸烟人的6倍,据统计,每13秒就有一个因吸烟而死去的人,那二手烟呢?结果可想而知。
记得有一次已经晚上九点了,我准备睡觉了,而您在看电视,等我半夜拍起来上厕所时,发现11点钟了,可我看到您躲在厨房抽烟,您看我来了,连忙把烟掐掉,慌忙站起身来,天呐,这么晚了,你还抽烟,真是个名副其实的大烟鬼。
您太稀罕了,为了不让您再吸烟,我决定实施拯救计划……
有一次出去吃饭,您吃完就走开了,我悄悄的跟踪了您,发现您竟然到客厅抽烟去了,我走过去,您看见我把烟扔在了烟灰缸里,唔准准备对您死心审问抽烟了没有?哪能呢,爸爸笑眯眯的说是吗?真的那么这是什么呀?我指着放在桌子上的一盒烟,问这是吃爸爸支支吾吾的说好吧,我承认我想这些好办了,于是我把你上上下下打量一番,然后慢悠悠的把您那盒烟全部到了,虽然是浪费了点,也是为了爸爸的健康啊,几天后,我看到爸爸竟然又抽起了烟。
爸爸,您要怎么样才能戒烟?我实在是伤透了脑筋。