我们现在的幸福生活来之不易。曾经,中华民族糟遭到了无数西方国家的攻击,于是,中华民族遍体鳞伤。这些攻击让中国人知道了一个道理:落后就要挨打。我们的先辈们团结一致,用自己的力量打倒了西方国家的攻击。
现在,仍然有一群军人,守护着中国。在天空中,陆地上,海面上,都能看到他们的身影。他们日日夜夜地训练,只为更好地保护祖国人民。
海面上都有一群身这样着蓝色制服,头戴蓝色帽子,手戴白色手套的人。他们用显微镜般的眼睛是否有侵略者再侵占我们的海域,他们就是伟大的海军叔叔!
在大陆上的一辆辆救护车里,坐着一群身着白色大衣的人。他们就是救死扶伤,无论是黑夜还是白昼,只要接到命令,他们就以最快的速度来到你的面前。他们就是伟大的医生!
还有一群身着橙色制服,身背氧气罐,头戴安全帽的人。他们在熊熊大火中救出被困者。他们就是伟大的消防员!
在中国的大陆上,如果没有祖先的抵御外来攻击,就没有现在的中国。如果没有警察与法律就没有现在安宁的生活。
祖国这片壮丽的疆土,有多少人值得我们歌赞。有你们,真好!
平台导师点评
这篇文章的立意很高,虽然文章的题目是如此贴近很生活,但是作者并没有从身边的事情入手,而是放眼整个祖国,甚至追溯到更久远的古代,想到为了中华民族的繁荣昌盛,为了祖国伟大和平安宁而奋斗,甚至献出生命的仁人志士。文中例举了无数这样的英雄,他们虽然都是无名英雄,也都是普通战士,但是却为祖国的明天托起了灿烂的太阳。作者的情感很丰富,强调表达了对于这些英雄的敬仰和赞美,是他们让我们的生活更美好。文章很有条理,希望你继续努力。