有你们真好
国人皆如此,倭寇何敢?
------题记
细雨密密地斜织着。
纵身一跃
在日寇顶着巨大的铁板要来砸墙时,大家慌了。怎么办?能怎么办?危难当头,每个人的心中闪过一丝绝望,山河破碎,又有谁能够来捍卫他们的生死?墙外震耳欲聋的巨响撞击在每一个百姓的心中,就在此时——在大家都急得团团转时,一人从窗台上纵身跃下。,他身上绑满了炸药……然后一个接一个,一个接一个,无数的战士背着炸药义无反顾地纵身跃下。“绑紧一点”是他们信念的体现,隔岸的人们看着这一幕,潸然泪下:“国人皆如此,倭寇何敢”?正因为有你们,才有我们,有你们真好。
旗帜升起
他们决定在四行仓库的最顶端升起他们的旗,升起他们的信念。但是,这对日寇是极大的侮辱!他们开来战斗机,如同没头的苍蝇,胡乱扫射。但,那又怎样,任你扫射,我们要把我们的旗升起。
旗,最终还是升了起来。这也昭示了我们抗日战争的结局,中华民族必将胜利。旗下有无数的尸体,他们用血肉之躯撑起了他们的旗,正如为了我们抗日战争胜利而献身的民族英雄!
民族崛起
最后,在电影的最后,全体士兵冲桥。
但是,狡猾的日寇怎么会就此罢手?他们架起机关枪,在肮脏的角落伸出他们的毒手。
隔岸的人们再也忍不住了,他们纷纷聚在栅栏边,焦急地伸出手,他们的手上,随即有了被子弹划伤的痕迹,但他们没事退缩,他们不能退缩,更不会退缩!
这就是人民的觉醒,民族的崛起!多亏了有你们,有你们真好。
电影散场……我起身,走出影院,满脸是泪,星空灿烂,有你们真好!
平台导师点评
周诗雯同学借自己所看的电影,写了一篇观后感,记录了她深受感动的那几个瞬间,但是这篇文章却没办法让读者看明白,只因作者在文中的情节比较杂乱无章,缺少前因后果,段落之间无衔接,让没看过这部电影的人无法感同身受。虽然小作者能够活用小标题,有重点地刻画场面,但是因为缺少衔接语言,场面看起来很生硬,士兵的一举一动我们通过常识可知他们是为了百姓的安全与日寇血战,可是我们却无法从作者的语言知道,他们绑着炸药,如何帮助民众脱险,留下了许多匪夷所思而交代不清的内容。反而是升华的语言写得不错,能够上升一定的高度,希望小作者可以将几个场景描写的更加精细一些,表现出当时的情感。