时间飞速地流逝着,伴随着朋友间的嬉笑打闹,我们逐渐成长。回首走过的人生之路,我们有过彷徨无助,有过苦闷伤心,但更多的是与朋友相处时的开心愉悦。一次在我的生日会上,朋友们聚在一起都是吃吃笑笑,非常开心。看着他们的笑颜,我心里有些难受。“喂,你们毕业了都要去哪里的中学读书啊?”我问。“我妈说我要去黄桥读,听说黄桥分可高了,我还不知道能不能进呢。”“我跟我姐一样,相城。”“巧了,我也是!”“我就读咱学校旁边的中学,还有,钟,你这个问题已经问过很多次了,记性不行啊……”看他们又说了起来,还调侃我,我立马一扑,打起了“痒痒战”,嘴角却苦涩的笑了……生日会结束时,我站在大门口喊道:“以后我的生日你们可必须来!”我记得一句话:青春不就是往前走,把脚印抛在脑后。我觉得不,有些脚印,只要踩上了,就会一直印在那条路上,挥抹不掉。其实,人有很多条路,虚实相交,便也成了许多分叉路口。人们当走错了分岔口时,会后悔自己没把时光留住。走出了路口时,回看当初,又觉得太笨了,也惊叹于时光的飞逝。在你走错分岔路时,有一群朋友是一件幸福事,因为他们陪着你一起走过了这条路。感谢一路有你们,我的朋友!
平台导师点评
这篇作文《有你们,真好》是一篇散文体裁的作文,我们同学习惯性的散文散写,随意发发感慨,就是一篇散文,没有思路,没有主题,我们写作散文一定要遵循“形散而神不散”的原则。对于一名六年级的同学来说,即将面临着小升初,也意味着同学朋友之间即将分开到不同的学校就读,有点离别的感慨很正常,但是还没有到慨叹人生的时候,人生的路还很长呢。再看文章的题目,你想感谢的是朋友,感谢他们的什么呢?