无论大家小家都有一定的家风,家训。国有国法,校有校规,家有家风。是人们常挂在嘴边的一句话,但家风家训是什么呢?今天我就谈谈我的家风家训吧。
所谓的家风就是自己家里的风气,家里的风气好不好就会影响到子孙后代。我们中国的每一个家庭都有自己的家风家训,我家自然也不例外。我家的家风是以德立家,以德治家,团结向上,孝敬父母。父母一直告诫我百善孝为先!家风是一条应该牢记的座右铭。有了它,我们才可以在社会上立足,才能让自己走得更远!铭记家风,为自己的人生祭奠。坚实的基础。
我在家事是尊敬老师,长辈。勤劳节俭,懂得带家邻居之间和睦共处。自小受家庭和父母的影响,把勤俭节俭的作风来规范自己的行动和价值观,我会努力去做,同时也会影响周围的人,让他们做好。我现在还能主动向长辈们问好,同学之间搞好团结,有时和同学闹点小矛盾,是我的错,一定主动向同学道歉,不是我的错,也不追究,退一步海阔天空,自己的事情自己做,作业做完了才能有娱乐时间,当天的事情当天做不能拖拉,每天要养成运动,养成,好的习惯,一个好的家风家训能让我更加了解到中国文化的进步,让我们踏出坚定的步伐,成为祖国的栋梁之才,长大为国家做更做出更大的奉献。我希望我家的家风家训能世世代代传承下去,家风家训是一种正能量,我们要时时刻刻严格要求自己,要从每个家庭做起,弘扬民族精神。