“沙沙沙”,在作文课上奋笔疾书的我们正在写脸。“还有两分钟!”我一听老师说时间,就很开心,心想:天助我也,写完了!不过还是要检查一下。可当老师收上稿纸时,我一惊,完了,我写了个“残脸”!耳朵忘记写了!没办法,只能看找脸的同学的技术如何了。
老师先让我们第一组来找“脸”。我拿到的脸是这样的:我有一个高而淡的眉毛,眉毛下有一双有神的大眼睛,有时会发光。我有一个樱桃小嘴,一对小耳朵能听见很远很远的声音。这时我就开始嘀咕,如果真的是一对顺风耳的话,那么耳朵应该是尖尖的,突出来很多呀,应该是男生。可转念一想又是女生,因为有樱桃小嘴。但是我发现班上每个女生都是樱桃嘴啊!
突然我看见一个很熟悉的脸,但是忘记了她叫什么名字。瞧,她正向我眨眼呢,可是不会那么巧吧。之后我开始找笔,发现一位同学无论纸上写的和用的笔,都符合条件,我慢了一步,另外一个同学将纸给了她,她居然点头了!最后我又去看那熟悉的脸,她向我打了一个手势,大概是说你拿的稿纸是我写的,可晚了,老师说停。
别人来找我的脸时,我心都慌了,因为我见一群女生在笑:“哪个人没有眉毛啊?”不会是我吧,开头写的是我有……的眉毛!后来我就放心了,我竟然没有暴露脸,这是作为女孩子的要求。
嘻嘻,找不到我吧?没有办法,就是不能暴露我的身份!