这个星期天,我去了郑州市人民公园游玩,到了公园郁郁葱葱的竹园,这里有股淡淡的竹香,还能看到碧波荡漾的湖面,太阳公公倒映在水上,就如同青铜盘上镶嵌着一颗珍珠,真是美极了!
走往竹林深处,发现一个戏台,戏台上结了很多蜘蛛网,显然很久没有使用,已经很老旧了。戏台搭建在一堆大石头上,个别顽皮的孩子会从下面爬着大石头到戏台上玩耍······
等我要离开竹林的时候,突然听到一阵阵悲伤的乐曲,让我联想到是不是林黛玉又在潇湘馆的竹林里哀伤叹息?原来是
一些叔叔在给这片竹林伴奏呢,我想,如果能给竹林伴一首比较优美的古风乐曲就好了。
这片竹林真秀美啊!我下次还想来。