红石林
十一期间,妈妈带我去了红石林。
我非常开心,在车上跟妈妈有说有笑。远处是高低不一的山,山上还有风速发电机,像一个个大风车。车跑的很快,路两旁的景色都在倒退,大大小小的树,路两旁是五颜六色的格桑花,还有许许多多红色的石头,我想:“红石林景区的名字就是由这些石头得来的吧”
终于到了红石林景区。下车我首先看到了长长的阶梯,它们是用一块块石头砌成的。我边走边想:“为了铺这条阶梯,那些工作人员好辛苦啊”在景区里,我看到了很多柿子树,果实累累,像一个个红灯笼一样挂在树上。柿子树下,有很多石头堆成的的房子,像蒙古包一样的房子,上边还挂着金灿灿的玉米。妈妈说“以前的人们就是住这样的房子。”
最让人难忘的是,悬崖秋千。远远的我就听见了欢笑声,叫喊声,看见别人在荡秋千,我急坏了。我缠着妈妈说我也想玩,妈妈没答应说“走近了,你都没勇气坐了”我有点生妈妈的气,挣脱妈妈的手,一个人往前走,心里在怪妈妈。走近一看,我惊呆了。怪不得妈妈那样说,这些秋千是搭在悬崖边上的,两段是又粗又长的绳子,下边就是万丈悬崖。我低头往下看,吓的我腿都软了。下边全是树,一眼看不到底。一抬头,一个阿姨刚好荡到悬崖高空上,她高声尖叫。吓的我仅仅拉着妈妈的手,再也没有坐秋千的勇气了。
太阳慢慢的落下去了,我看着它慢慢的变成一个小红点,躲在远处大山的后边。天渐渐的黑了,妈妈拉着我的手走在回家的路上。我心里在想什么时候能再来红石林景区呢。