红石林
今天周六,一大早妈妈说要带我去新密红石林游玩。我一听高兴极了!“红石林”到处是林立的红色石头吗?对爱搜集石头的我是再合适不过了。
进了景区的大门,首先映入眼帘的是一个人工湖,湖的中央有一个大水车,水车在不停的转动。这里的石头还真都是红色的呢!我要去找找红色的石林在哪里!我们坐了景区里的免费小交通,一直坐到了女蜗像的广场前,这是由汉白玉雕刻而成的,它就像一根柱子矗立在天地间。
女蜗像的前面广场上东西两边有分别进入东石林和西石林的两个入口。我们决定先游东石林。
从东石林的入口进去,我们边走边欣赏,从栈道上往下看,山峦叠嶂,高大耸立。整座山脉石红草绿,无数的石峰、石柱、石芽、石笋组成的岩石森林,宛如座座盆景。远观高低起伏、气势如弘,近观错落有致、栩栩如生。矗立于山巅的祖根、人祖石更是见证了中华民族的历史。
这里的石头开花了!你瞧这块红色的大石头上,开着一朵朵漂亮的白花。这可是我头一次见!我边走边找,想看看还有没有这样的石头,开花的石头还真是不少呢!
这儿有一个大瀑布,从山顶上倾泻下来,就好像一块巨大的幕布挂在山上。一阵风吹过来,把水吹成轻雾洒在我的脸上,凉丝丝的真舒服!
游过东石林我们意犹未尽,又来到西石林,这里的景致没有东石林那么好,我们很快就游完了。
临走时,我捡了几块这里的小石块,它们红色的衣服上就像缀了两条白色的丝带。这里真美啊,我还要再来一次!