亲爱的自己:
你好!
未来这个词总让我感觉自己还有很多时间去争取,还有很多青春去拼搏。未来对我是不久的将来,是努力拼搏的动力,无数个现在的诠释。希望多年后的自己怀着一颗感恩的心,依旧宽容大度,一定不要臃肿,不要懒散,要始终保持活力,要微笑……
2016年的一场病,让你尝到了人情冷暖,体会到了什么是世态炎凉,什么又叫雪中送炭;伤心和委屈的时候,可以哭,哭完洗把脸,拍拍自己的脸,给自己一个微笑,不要揉眼睛,否则第二天早上眼睛会肿。好好生活,你的生命由你自己做主!你要知道自己只是一个过客,短短数十载只不过跟岁月借了一个躯壳,所以不要辜负岁月的美意,痛痛快快潇洒走一回,生活是一个很好的老师,你要感谢经历的所有,也许尝过尘世种种烟火,才能承担岁月带给你的沧桑,不怕挫折,不要逃避,不会绝望,因为还有未来,就算全世界都倾覆,就算感情将你禁锢,就算命运让你饱受其辱,都不在乎,你还要骄傲的活着,健康的活着,这就是你要的生活态度。另外,人活在一个社会大家庭里,世间万物伴我成长,时常会将一些细小的柔情与感动潜于心底,感谢那些温暖过你的人,感动过你的物。有了这份感恩,会让你健康的成长;因为这些感恩,让你更懂得生活,更加珍惜这次机会,感谢自己拥有的,更加宽容大度的面对人生;因为懂得感恩,才不会处处都有怨言,而是时时都有晴天。
人之所以能,是相信能。一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。如果天上会掉馅儿饼,那也会掉在把头昂起来的人嘴里。人生只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长之路。永远记住:希望总是出现在绝望之后。
最好的自己请永远保持最好的状态,生活中的无奈与挫折,都是对自己小小的考验,相信自己会始终保持微笑。生活中总会有伤害你的人,你千万别生气,生气是拿别人的错误来惩罚自己,忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。好脾气是一个人在社交中所能穿着的最佳服饰,宽容是人与人相互理解和信任的桥梁,乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意。笑对人生、乐观积极始终是自己的代名词,有对一切泰然处之的自信。请试试看,每天吃一颗糖,然后告诉自己——今天的日子,果然又是甜的。
也希望自己能够偷得浮生半日闲,不要被忙碌的生活压迫的麻木,只能对着人生的下一个路口,烦躁的按着喇叭,而忽略了路边的风景,多看书,游世界,交朋友……
虽然理想与现实总是有差距的,但不切实际的幻想永远不会成为梦想,所以对既定的目标,努力拼搏,哪怕摔倒也要义无反顾的爬起,你会看到未来因为我一路的努力而笑迎你的出现。
无论未来怎样,我都希望未来的自己能够朝着我想要的精彩与骄傲一路狂奔!