亲爱的杨钧淯:
你好
我是未来的你,很高兴和你在这里见面,你是不是觉得很意外,我很高兴也很激动。我知道在这些日子里你有快乐也有烦恼,最开心的事应该就是你有了一个可爱的小妹妹,对不对?
我知道你一直都希望有一个自己的妹妹,当你知道他在妈妈肚子里的时候,你已经给他起了一个好听的名字叫“桃桃”。桃桃出生后你看着她一天天长大,她有一双明亮的眼睛,还有胖嘟嘟的小脸蛋,我知道你非常的爱她。从她还是一个没有一颗牙的小宝宝到现在会坐会笑,你都在无时无刻的爱着她。
我知道自从有了你的妹妹,有时候你会发点小脾气,其实这并不是你的本意对吗?你只是想让妈妈多多关心你、陪伴你。但是我觉得你这样做是不对的,你妈妈照顾妹妹本来就很累,没有很多时间去猜你心里想的事。你应该把心里的想法告诉妈妈。这样子,妈妈就知道你是为什么生气、为什么不高兴了。如果你要是不好意思告诉妈妈,你可以写一张小纸条放在妈妈能看到的地方,把你心里想对妈妈说的话写出来。这样你们之间就没有那么多的矛盾了。
心心,其实我觉得你有的时候太不成熟,我希望你以后说话做事能表现的成熟一点,毕竟你现在已经长大了,更是桃桃的姐姐,应该多给妹妹做榜样,多替你妈妈分担一些家务,我希望你能成为妹妹心中的骄傲。
心心,其实我觉得你挺聪明的,只要你认真学,没有学不会的知识。我觉得你就是太马虎了,太懒了。要是你再认真一点、勤快一点,你一定会成为姥姥姥爷,爸爸妈妈心中的骄傲。
好了,就说到这里吧,衷心的祝福你身体健康,学业有成,永远幸福快乐!希望你以后努力改掉你的缺点,放大你的优点,成为自己心中的公主。其实姥姥姥爷、爸爸妈妈都很爱你,有话可以好好说,别总和他们生气,那样多不好啊,答应我做个快乐的女孩儿好吗?
此致
敬礼
祝开心快乐每一天哦!