亲爱的自己:
你好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间你已经上六年级了,最近过得好么?你还是和以前一样,遇到一些挫折就大发脾气,不能冷静的去面对吗?我给你写这封信,就是为了让你知道自己的缺点,进行改正,做最好的自己!
记得有一次,你数学单元测试才考了88.5分,回到家后,你非但没有静下心来想想自己错在哪里,总结经验教训,反而大哭大闹起来。妈妈来询问你怎么了?你还发脾气的说不要来烦我!我想对你说:失败一次没什么,只要你能领悟到错误根本,总结经验,给自己一个信心,下次就一定能成功。
其实你最大的敌人是懒惰。为什么这样说你呢?因为你的房间经常都是乱糟糟的。人家一进你的房间,就是一片狼藉,让人不禁皱起眉头。房间里的书桌子上,床上,椅子上扔的到处都是。袜子东一只,西一只,被子堆在床上也不叠。妈妈督促你好几遍把房间收拾一下,可你是左耳朵进,右耳朵出。所以,从现在开始,你要彻底改变自己,通过行动和意志力,把懒惰从你的“字典”里划掉。我相信你可以做到!
最后,我再给你几点忠告:1、不能乱发脾气。2、不能把东西乱放。3、做一个勤奋好学的学生。其实最好的鼓励来源于每个人的内心,只有自己相信自己,自己鼓励自己,最后的胜利一定是最完美的。千万不要有等待的心理,要学会给自己鼓励,学会自己掌握命运的船舵。
先说这么多吧,记住“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。相信你一定会做的更好!
祝你:学习进步,开开心心每一天!