中午,我们全家吃完饭,妈妈说:“孩子你已经长大了,要学会帮妈妈分担家务,你今天就把碗洗了吧!”
我心想:不就是洗个碗吗,于是我答应了。
我把碗摞成一摞摞像小山样。我小心翼翼的把碗端到厨房。妈妈跟着我一起去厨房。我把碗放到水池里,往水池里放点水,又往水里挤点洗洁精,我有模有样的拿着洗洁球。妈妈说:“还挺像回事儿。”我笑了笑,我拿着碗使劲儿的擦,那些污渍我一个都没有放过,都被我擦掉了。然后,我把水池里的水放了,把碗放在了水龙头下面用清水冲干净。最后,把碗放到橱柜里分类放好。我心想:做事一定要持之以恒。妈妈对我说:“你真棒!”
当我洗完碗的时候,我的四肢麻木。虽然如此,但我心里却洋溢着快乐,因为我战胜了自己。