洗碗作文200字
今天,我家定了一个新规定——谁吃饭慢谁就要洗碗,可是,今天早上吃饭慢的竟然是我,于是,我走到桌子前,开始洗碗。
我先戴上手套,把热好的水倒进去,又倒了一点冷水,把所有的碗放进去,挤上一点洗洁精,我拿好抹布,用力地开始洗,可是,粘在碗上的饭粒完全不听我的话,这遍搓掉了一粒,那边又被抹布给蹭上去了,我只好小心翼翼地搓掉一粒,再搓掉一粒,所有碗都洗干净后,我发现晚上还是有油渍,于是,我拿出了“油渍杀手”热水。
我先把碗筷叠好,再从上面把水倒下来,我拿一个碗在水里转个圈,碗就洗好了,我洗完所有的碗,心里高兴极了。
我还以为洗碗是件很容易的事情,但是,它也很难。