洗碗作文200字
今天晚上,我做完作业,复习好功课,决定学着洗碗。我先往盆子里倒热水,伸手一试,哇,好烫!然后我拧开水笼头放了些冷水。开始洗碗了!我先向盆子里放入洗洁精,然后我像妈妈一样小心翼翼地把碗放进水里,我左手抓着碗,右手拿着洗碗布,洗洗里面,洗洗外面。可一只只小碗就像一个个等着洗澡的小宝宝真淘气,一个个总想从我手里溜走。有一个特别调皮的还差点被我给摔破了呢!我当时心里想:“大人们平时洗完也不容易啊!”我小心翼翼地洗完,接下来我要给它们“冲浴”了。我把盆子里的水倒掉换上清水,把它们放进盆里洗得干干净净的。
看着自己好不容易洗得干干净净的碗,心里乐滋滋的,决定以后要做一个爱干家务的好孩子,只要一有空闲时间就帮大人们洗洗碗,希望可以分担他们的家务负担!