洗碗作文200字
今天晚上,妈妈吃完饭,拿起擦布擦起地板来,我吃完饭,正准备做作业,看见妈妈在擦地板,我想:妈妈每天都这么辛苦,今天,我帮妈妈洗碗吧!想到这里,我那起饭碗快步走进厨房间学着妈妈洗碗的样子,先在盆里放上水,又倒入洗洁净,用手轻轻的搅几下,这是盆里冒出了许多泡沫。我把碗放入盆里,一只一只地洗干净。接着把碗放在清水里冲干净,整齐的摆在碗架里,再把吃剩的菜用保险膜包起来放进冰箱,最后,我拿起抹布和垃圾桶把桌上的肉骨头、鱼骨头丢进了垃圾桶,又把桌子反反复复擦了几遍,等桌子一点也不脏了以后,把抹布拿进厨房,用清水洗得干干净净的,把它挂起来。
正在这时,妈妈走进来望着我洗的碗,脸上露出了甜蜜、满意的笑容。