暑假趣事作文600字
今年的暑假是一个不平凡的暑假,因为今年年初的新型冠状病毒还没有全部消散,为了我们的安全,只有7天出去玩的时间。那7天我回了老家,虽然时间并不长,但发生了许许多多的趣事,但众多的趣事中还是这一件事最令我印象深刻。
老家的旁边是一条小溪,小溪清澈见底,像一条美丽的中国丝绸。一天姥姥叫我和表弟一起去小溪里面捉螃蟹。原来小溪里的水十分纯净,从来都没有被污染过,捉到的螃蟹怎么做都十分的美味。
我一听见姥姥让我和表弟一起去捉螃蟹,说不得有多兴奋了,拉着表弟就跑到了小溪边。
到了小溪边,我们脱去了鞋袜,小心翼翼的走进了小溪,好像生怕被螃蟹夹住了一样。这时只见表弟像饿虎扑食一样,把手伸向了水中。但这时出现了让人哭笑不得的一幕,表弟没有抓住螃蟹,而是螃蟹夹住了表弟。
我见表弟收获了一只螃蟹,便也不甘示弱。我的眼像两只电子摄像头一样,像4周快速的看着,手握成了鹰爪状,仿佛一看见螃蟹就要使用“黑虎掏心”这个绝技一招制敌。
突然我眼放星光,大步流星地向左前方跑去,那样子想起来可真够搞笑的。我跑了几步,忽然停下了脚步,我的手像入水蛟龙一样快速凶狠,一下子抓住了两只螃蟹。
再看看表弟那边,他居然在石头下找到了好几只螃蟹了。我一看这个方法挺好用的,我也要试试。于是我找到了一块大石头,使出浑身的力气将石头推到一边。
说时迟那时快,从石头底下飞速的游出来一条鱼上面还坐着一只大螃蟹。我向前一步抓住了这对“组合”。只不过我的一身衣服都湿透了。这时我的表弟也一不小心摔在了我的旁边,原来他在抓螃蟹的时候突然滑倒了,我们两个互相看着对方,笑了……
太阳落山了,我们满载而归的回去了。
这真是一件暑假趣事,抓螃蟹。你有什么暑假趣事?点来告诉我吧!