仓鼠
《搬星星的小仓鼠》讲的是一个小女孩儿名叫朵拉,她今天过生日,妈妈给她买了一个大蛋糕朵拉许下了一个愿望。
朵拉从幼儿园回家时,去小巷口买了一个糖葫芦,到小巷拐角时听到喵呜的哭声,几声细小的猫哭声,朵拉停下脚步,想到妈妈不让我养猫,因为妈妈害怕猫,所以哭着求也没有用,朵拉忘了买糖葫芦了,光顾着去找小猫的哭声了,在这里!在大芭蕉下面,有一团白色的小毛球,小仓鼠但我明明听见的是猫叫啊,小仓鼠说:猫声是我叫的,这样会更安全,朵拉非常惊讶,小仓鼠竟然会说话,于是朵拉喜欢上了小仓鼠,仓鼠在搬东西时朵拉过来了,你在干嘛呢?仓鼠说:我再搬星星呢,朵拉以为自己听错了,小仓鼠说:我们是搬星星的,晚上是天上的星星就会下来,我们把星星搬回来,送回天上。仓鼠把朵拉邀请到小仓鼠的家,她找到一个鞋盒,仓鼠说快把小星星放到玻璃瓶里,星星睡着了,直到太阳升起来,等到夜晚来临,朵拉准备去睡觉了,第二天一早,朵拉起来发现仓鼠不见了,跑到阳台的发现玻璃瓶和小星星都在,最后朵拉的生日愿望实现了。