仓鼠
星期天我和妈妈去公园玩,忽然看到旁边有一个人正在卖小仓鼠,它胖乎乎的身上长着一条短短的尾巴,小小的头上长着三角形的耳朵,圆溜溜的眼睛望着我,可爱极了,我央求妈妈给我买下它,就这样,这只棕色的小仓鼠来到了我家,我把它安置在一个蓝色的笼子里。
它很爱滑滑梯。每次我去给小仓鼠喂食,它总是跑得无影无踪,害得我找了半天都没有找到,忽然我看见他正在高高兴兴的玩滑滑梯呢,它平躺在滑梯上,一溜烟滑了下来。
小仓鼠睡觉时候的样子很搞笑。一天晚上,我和妈妈一起观察小仓鼠睡觉的样子。它竟然像人一样肚皮朝上,舒舒服服的闭着眼睛,我不由得笑出声来。只听“砰”的一声,小仓鼠掉下床了,我和妈妈哈哈大笑起来。
小仓鼠有趣的事情多着呢。又一个星期天,我在家里写完作业,和小仓鼠玩了一会儿,就去看电视了。我看累了站起来喝水,一扭头,看见身旁的小仓鼠趴在笼子里,目不转睛的盯着电视,两只眼睛睁的大大的,逗得我哈哈大笑。
我家的小仓鼠真是太可爱了!