仓鼠
一双有神的黑眼睛,一个圆滚滚的身体,加上四只灵活的小爪子,就凑成了一只可爱的小仓鼠。
我的仓鼠非常胖,像个小肉球,我给它取名叫鱼丸。告诉你一个秘密:我的鱼丸现在已经74.7克了,比普通的仓鼠重好几倍呢,但这可不是好事儿,因为它一旦吃胖就会变懒,天天都藏在他的小房子里睡大觉,很少做运动。
鱼丸吃东西时很可爱,只要他闻到食物的香味,就会迅速地跑过来,爬进食盆里津津有味地吃起来,把嘴巴塞得满满的,小嘴巴还不停地蠕动着,胡子也跟着抖动。吃饱后他会用两只前爪抱住饮水器的吸管,吱吱地吸着,还不停地四处张望。鱼丸最喜欢的食物是葵花籽和面包虫干。
鱼丸睡觉的样子也很有趣。天冷的时候,他喜欢睡在木屑里,睡觉前他会把木屑堆得高高的,然后在木屑里打洞,把自己藏起来,感觉很舒服;天热时他会睡在食盆下或跑轮旁边,身子蜷缩成一团,两只前爪也抱成一团,像个小绒球。如果你不小心打扰到他,他就会噌的一下蹦起来,一脸疑惑地看着你,然后又跑到另外一个地方继续睡觉去了。
我的仓鼠给我带来了很多快乐,我很爱他。