仓鼠
“叽叽叽叽”,听,这是我家的“运动小能手”,在叫我呢!
两只小仓鼠,他有一身黄白相间的细毛,摸上去的时候十分柔软。圆圆的小脸上好像装上两个不会发亮的黑钻石。这个喜欢跑来跑去、跳来跳去的“运动小能手”,十分爱跳,我给这只小仓鼠取名为“跳跳”。
当我很无聊的时候,我就喜欢他跳跳吃东西。这是一件非常有意思。有一次,我将一颗非常小的瓜子放在跳跳的碗里,跳跳用鼻子闻了闻这香喷喷的瓜子,我猜他是在想:“咦,好香啊!这个是我喜欢吃的瓜子吗?”于是,跳跳风一样的冲到了饭碗前面,低头用爪子拿着小瓜子,飞快地吃了起来。跳跳先用左爪抓着瓜子,用右爪的指甲把瓜子掰开,接着把瓜子拿出来放到嘴里。跳跳就这样吃到了瓜子。
跳跳睡觉也很有意思,看,他把四只脚都收了起来,身子也缩了起来,好像一个迷你的毛绒球。
当然,他最喜欢的还是运动,他就在跑步机上,跑步机转的飞快,就像哪吒的风火轮一样。
这就是我家的小仓鼠跳跳。