仓鼠
我家的仓鼠妈妈很厉害,一次生了三只小仓鼠,看他们熟睡的样子,真是可爱极了,鼠宝宝粉扑扑的眼睛也没睁开,毛也没有,就像几只迷你熊猫幼崽,过了几天,鼠宝宝们的身上长出了又细又短又少的小毛毛,就和人的汗毛一样不显眼处,妈妈把他们从楼上的叼到楼下,我看到他们都已经开始长牙。鼠妈妈每天都要这样跑五六圈,有一次鼠妈妈饿了,就把它的鼠宝宝放在楼上,自己下楼去找吃的了,鼠宝宝还没睁开眼睛就发出悲伤的吱吱声[流泪],好像在说,妈妈,我要找妈妈,又过了几天,鼠宝宝们终于长大了,他们开始找朋友。
他们活蹦乱跳非常可爱,当然属妈妈也不会给他们喝奶了,如果哪只鼠宝宝去找鼠妈妈喝奶,鼠妈妈就会用前爪去打他,他们第一次一起吃饭时,有瓜子鼠,宝宝的牙齿不够硬,咬不动,只好看着鼠妈妈咬开,等它咬开第一个瓜子时,一只灵活的鼠宝宝就从鼠妈妈的爪子里抢了过来,跑到一边美美的品尝着,自从有了这三只小家伙,家里人这是又辛苦又快乐。