仓鼠
我特别喜欢小仓鼠,特别是小姨家的那三只仓鼠,它们真的是好可爱啊。第一只它的毛很长很长,而且是雪白的,眼睛黑溜溜的,很可爱,最特别的是它的手和脚是黑色的。第二只比较小,毛是金白色的,小姨说这叫金丝熊,是一种小仓鼠的品种。第三只就比较老了,比前两只小仓鼠都要大很多。
从小姨家回来之后,我也很想养一只小仓鼠,我跟妈妈说想买一只小仓鼠,妈妈同意了。我们到了市场上去买小仓鼠,那里真的有好多可爱的小仓鼠呀。我挑了一只有黑白毛的小仓鼠,小小的,身体像一个球一样,圆鼓鼓的,胖乎乎的,很可爱。
到了家,我把它放在小笼子里,给他放上小水盆和小饭碗,和它的小床。这只小仓鼠可真贪吃,会吃好多好多的小米粒或小麦子。它的两边颊囊里都是鼓鼓的。我发现他把这些小米粒或小麦子放在他的颊囊里,等到晚上会偷偷跑到它的床上吃。
我真是太喜欢小仓鼠!