我的外公
放暑假了,我外公从老家来了。我的外公有很多好习惯,他每天早上都会准时起床晨练。
我暗暗下了决心,明天要起床和外公一起锻炼。早上,五点多外公就起床了,我也被关门声惊醒了,我一看床上,外公已不见踪影了。我赶紧起来穿衣服,洗脸,换鞋。打开门,电梯已经下去了。我很懊恼,赶紧按了电梯下去,我一路狂奔,费了我九牛二虎之力才赶上外公。外公看着我汗流浃背的狼狈模样,哈哈大笑说:“墨娃儿,你怎么也起来了,多睡会,长个子呀!”我气喘吁吁地吐了一口气说:“外公,我想和你一块儿跑步,以后晚上我早点睡觉。”外公摸摸我的头说:“好的,一言为定哦!天天早起是个好事呀。”路上,环卫工人已经清理好地面了,都拿着工具准备去别的地方了。看见外公,他们就乐呵呵的热聊了一会,外公特别对一个老爷爷嘘寒问暖了几句,嘱咐他要顾好身体。那个老爷爷连连点头。要走了,我也赶紧上前打了一声招呼,给爷爷说再见。那个老爷爷说:“孩子真乖呀!”我不禁脸红了,赶紧跟着外公继续去锻炼了。
这就是我的外公,他不仅是个自律的人,而且还平易近人,和蔼可亲。我为有这样一个外公而高兴。