我的外公
我的外公是一位乡村医生他今年63岁了,外婆常说,外公是一头犟牛脾气古怪,很多人都怕他。
听外婆说早年我的老外公是一名当地的高明的医生外公就是他的徒弟,当年收徒弟招的时候必须过三关,一是劳累观必须每天给师傅挑一缸水,每天必须给师傅挑一次煤,外公当时16岁,体型瘦,虽然咬牙坚持,但是从来力不从心,第二关,翻山,要做徒弟,必须吃苦师傅给村里人看病,必须翻山越岭,徒弟老老实实的背着师父的背包,一去就是一回减脂,累的够呛,这两关外公都表现得不得好?三观,记忆,学医首先要背要书,这可难不倒外公外公,他头脑聪明,记忆力特别好,外公说的外公外公能倒背如流,外公看他这一点儿,答应暂时收他做徒弟,当老外公并不觉得,外公能坚持,可我的外公就是不信邪,白天跟着师傅跑腿,晚上悄悄地夜战研究要书记药方,他骨子里有一副天生的犟脾气,别人可学会,我照样可以,甚至可以更好,外公通过几年的不懈努力,成为了老外公的最优秀的徒弟,而且老外公,还把外婆续给了外公,后来我的外公,艺术越来越好,成为了当地著名的医生。
这就是我的外公执着而敬业的好外公。