我的外公
今天是寒食节,我不由自主地想起了我的外公,为什么我会在这个节日里想起外公呢?因为我的外公已经永远安静的沉睡了。
外公原本身体很好,可是不知道为什么他突然得了重病,每天只能吃牛奶泡小面包,晚上还经常起来呕吐,连觉都睡不好,连黄胆汁都快吐没了,原来还能站起来走几步,后来连床都下不来了,妈妈和舅舅外公操碎了心,家里花了几十万元给外公治病,但是仍没有挽留住外公匆匆离去的脚步!
那天,外公永远离我远去,那一次,外公被送去医院的最后的抢救,进医院的时候,眼睛是闭着的,我没有进的去医院,但是妈妈出来后我诉说了一切,外公在医院里,虽然睁开了眼睛,但是已没有说话的力气,过了一会儿之后,安详地闭上双眼,却再也没有睁开。
外公非常疼爱我,经常带我去超市买东西,我和弟弟提出的要求,他总是尽自己所能满足我们,他非常喜欢我们,我也非常喜欢他,他的离去,让我们全家都非常的悲痛,如今他的照片就挂在我们班家的餐桌旁的墙上,我每次看到他心中涌出一种怀念,这就是我的外公,他虽然活得并不算久但是他的心却永远的纯净,他总会热心的帮助别人,他又这样朴实无华地走完了他的一生,我永远不会忘记我这位伟大的外公!