我的外公
每当想起外公那双充满老茧和温情的手,我不禁热泪盈眶。那双手曾经抱过我、曾经在雨天为我撑伞的那双手已经深深铭记在我的脑海里。
外公是除了爸爸、妈妈和我最亲的一个人了。他因为辛勤工作,长期在外面被太阳暴晒,皮肤所以比较黑。那一双苍老的双眼炯炯有神,透露着严厉与慈祥。
外公经常来接我放学。下雨时,外公总是把伞往我这边靠,而自己的半个身子却被雨淋湿了。回到家以后,我的身上只淋到了一点点的小雨滴,而外公的半个身子都湿了。那时,不知是雨水还是泪从我的眼角旁流了下来。
有一天,我正在家里透着窗户往外看风景。当时,正在下小雨,突然我看到了一个熟悉的身影,难道是外公吗?我很疑惑,我准备再仔细看的时候,一辆车子却挡住了我的视线。几分钟后,门外响起了阵阵敲门声,我打开门一看,啊,是外公!外公手里还拿着一袋子玉米,外公竟然冒雨给我送我玉米来了。在这细雨中,外公是最美的一道风景线。
外公对我的关爱比天高、比海深,他还教育我学习。外公是我学习的榜样、玩耍的伙伴。长大后,我一定要好好孝敬外公。从现在起,好好学习就是我的出发点。