大蒜观察日记7天
2021年4月24日雨
这个周末,爸爸和我一起种种子。我们找来了小花盆,在里面放上土,在土里挖了一个小坑,撒了一些肥料。我把准备好的大蒜籽放在土里,然后盖上一层土,浇上水。最后把花盆放到了阳台上。我对着种好的种子,许了一个心愿:你们快快发芽,快快长大。
2021年4月29日晴
时间一天天过去,我的种子在土里躺了很长时间。我今天一回家就急急忙忙地冲到小种子面前去观察,我的小种子终于发芽了!两片绿油油的小叶子,一根细细的小茎,拼在一起就像小朋友的手掌。
2021年5月3日雨
今天我一起床就去看小花盆里面的大蒜苗。小尖牙长得更加茁壮了,差不多有十五厘米高了。绿绿的叶子,白白的茎,好像一把出鞘的宝剑。我想它快快长大,这样我就可以吃大蒜炒肉了。我激动地把这个消息告诉了妈妈。
2021年5月12日晴
今天是播种的第18天了,我又去观察它。哇!不得了了,大蒜又长了几片绿绿的、长长的叶子,而且长高了很多,最高的有20厘米。我很惊奇地说:“呀!长高了5厘米,我简直不敢相信。”妈妈说:“是啊,在你的精心照顾下,长高了许多吧!”我希望它快快长大。
2021年5月15日晴转雨
今天天气好热呀!我去观察大蒜苗,看看它枯萎了没有。结果看见了它像弯弯的稻谷一样低着头,我很伤心。只要给它水是不是就会长好?突然外面下起了大雨,雨水都洒在了叶子上,它慢慢就长好一点点了。