2021年4月24日小雨
今天妈妈给我买了漂亮的花盆,我和妈妈一起在花盆里种了大蒜。首先,用铲子把土放进花盆里;然后,把大蒜放进土里;最后给大蒜浇水。
我好想它快点长大呀!
2021年4月29日晴
妈妈和我种的种子没有发芽。是不是阳光和水太少了?以后我要经常给它浇水施肥,让它快点长大。
2021年5月5日晴
一早起床,我去看了看我的种子,发现有一颗种子发芽了。我蹲下来轻轻地抚摸了一下它,发现它硬硬的。还有一颗种子一动也不动地立在土里,它什么时候能发芽呢?
2021年5月16日雨
吃完午饭,我就去阳台上看我的大蒜。大蒜的芽长高了许多,和我的中指一样又细又长,还绿绿的。我又轻轻地摸了一下它,好像比以前软了一点。我又问妈妈怎样才能让它快点长大,妈妈说:“要经常给它浇水施肥,并多看看它。”
我从今以后要多给它浇水施肥,并多看看它,让它快点长大!