今天早上,我种了9棵大蒜。
大蒜圆圆的,几个兄弟紧紧抱在一起,可团结了。他们还共同穿着几层薄薄的、白白的皮外套。
我不紧不慢地脱下了这几个兄弟的皮外套,并对它们说:“赶紧说会悄悄话吧,说完我就把你们分开,可不许哭哟!”。过了好一会儿,我费了好大的劲儿,才把大蒜兄弟掰开,看来,大蒜兄弟还是依依不舍的。
我把5瓣大蒜插进泥土,并在上面撒了一层松松的、细细的土,再浇点儿水,另外4瓣大蒜,我把他们放在一个干净的、加了水的小碟子里,在周围放了些鹅卵石,乍一看,可漂亮了。睡觉前,我祈祷着:“大蒜呀大蒜,你可要争气,快快长大!”