我爱书作文
书法、国画、京剧都是中国传统的艺术文化,其中我对书法更是情有独钟。
我家隔壁有个书法班,爸爸经常带我书法教室玩。我看着教室里那些大哥哥、大姐姐持着笔,神情专注,毛笔在他们手中一顿一起,黄黄薄薄的毛边纸上立刻出现了一个个字,苍劲却又不失圆滑,让我看得心里直痒痒,什么时候我也可以这样呢?
那天,爸爸答应我晚上放学回家去书法老师处报名,我兴奋了一天,就等放学了。放学的时候外面下着大雨,我在教室焦急的等待爸爸来接我,终于等到了爸爸的出现,我急不可耐的扑到爸爸怀里,叫嚷着去书法班报名。可爸爸说:今天雨太大了,明天去吧!我哭了,说好的,大人说话不算数,爸爸扭不过我,只好冒雨带我去书法班报名了。
爸爸和我约定好了,报了名就要学好,不能途而废。嗯,我一定会做到的,不就是写字吗。
按规定,每天放学后我到书法教室练字,从横、竖、撇开始,练了几天,一点都不好玩,小朋友在外面踢球、玩游戏、捉迷藏,我没有写好老师不许我参加,我一边写一边看,心理很懊恼,不报名多好啊,我可以天天玩,因而一个星期下来一点也没有进步。爸爸看出了我的心思,就告诉我,你写的时候要静心写,不要顾及窗外的事,写完就可以玩了,这样即能写好字又能和小朋友一起玩。我记住爸爸的话,控制好自己的注意力。咦!真的这样,我能以很快的速度完成老师的要求而且受到老师的表扬,还能尽心地玩。
天天如此,我的进步很快,老师把我的字贴到了墙上,给小朋友们看,家长们也用我的字鼓励自己的孩子,我心里别提有多开心了,对自己的要求也更严格,在自己的努力下现在已经通过了“十级”书法考试。
练书法让我明白,做事要尽心,这样能做得又快又好。学习也是这样,读书的时候,我沉浸书的海洋里;作业的时候,我会排除所有的干扰,认真完成,准确率高;玩时候,我会尽情地玩,充分放松我的心情。
我爱书法,书法,能够陶冶人的情操,修身养性。虽然我已经通过考级,但是放学后我还是天天去书法教室练一会笔再回家做作业。