亲爱的母亲:
您好!
我是您神州大地十三亿儿女中的一位少年。今天,在这里,我深情地呼唤着您,母亲,您听见了吗?我是在您的摇篮里长大的,我吮吸着您的乳汁,您无怨无悔,您任劳任怨,母亲,因为有您,我就是一个幸运儿。
在我的身体里流淌着我您的血液。我永远都是您坚强的女儿。在过去的六十年中,您经历了许多风风雨雨;在南京大屠杀中让您失去了三十多万的孩子,还有当年英法联军侵入圆明园的那一刻,让您面目全非!但是,您依然坚强地站了起来!在四川发生八点零级大地震后,虽然有些血液已在您的身体中流失,但他们的亲人依然都非常坚强。那一刻,现在已经成为我们每一个人心中难忘的一刻。可是您,我们的母亲,您依然没有放弃,依然坚强地站了起来。作为您的孩子,我感到无比自豪。
六十年来,我们经历过许多风风雨雨,也成功了许多事业,我们第一颗原子弹试验成功,第一颗人造卫星顺利发射,第一艘宇宙飞船翱翔太空;,这都是您的女儿们坚持独立自主,自力更生后所取得的重要成果啊!
啊!母亲。我们不会让您再承受千灾百难了,作为您的孩子,我感到无比自豪,我会认真学习,我会用实际行动上好每一节课,做好每一门作业,我会扎扎实实的学本领,最终我一定会成为您的骄傲的!我会用最热情,最热烈,最纯洁的一切精神来回报您,感谢您,永远将您铭刻在心中——我们中华儿女的母亲!能拥有这样一个母亲,我感到无比自豪,无比幸福,无比快乐!
此致
敬礼!