钓鱼记
生活就像五彩缤纷的万花筒,转动一下,仿佛看到里面一张张美好的笑脸,只要你细细品尝,就能感受到生活因美好而精彩。
国庆小长假的一天,爸爸带我去河边钓鱼。十分钟的车程后找到了有利的地形,这里山清水秀,平静的湖面弯弯曲曲地向远方延伸,旁边有很多垂钓爱好者。
选了一处偏静的好地方,打开包包,我们一起支鱼竿,把浮标安在长长的线上,穿好鱼食,爸爸熟练地将杆一甩,一场考验耐心的比赛开始了。
坐在旁边点着烟悠闲的爸爸见鱼浮下沉,连忙收线拉杆,一条大鱼上岸。我欣喜若狂地跑过去,那银灰色的鳞片在阳光下闪眼。爸爸挂好蚯蚓后,又甩出第二杆……
爸爸高超的鱼技让一条条鱼儿进篓,令我羡慕不已,在我有点不耐烦之际,又一条波纹迅速地靠近。激动的我心都跳到了嗓子眼,波纹快停住时我的手在发抖。爸爸轻轻地走过来按住我的手,鱼竿稳定下来。目不转睛地盯着鱼浮,惊喜地见到浮标像水蛇一样上下抖动,这是鱼儿试探的信号,就在鱼线猛往下一拖时,猴急的我不管三七二十一,使劲一提,说时迟那时快,钓到一条肥硕的胖头鱼,我开心的又跳又叫。
夕阳西下,满载而归地带上钓好的鱼回家,晚上可以烧最喜欢吃的糖醋鱼了。