今天,爸爸禁不住我的软磨硬泡,终于答应给我买一根鱼竿。
我迫不及待地来到河边,拿出心爱的鱼竿,像孙悟空使用金箍棒一样,把鱼竿拉到不能再长了。接着拿出蚯蚓,那蚯蚓又细又长,像面条一样。虽然我很不忍心把它们当诱饵,但还是咬咬牙,狠心将它扎在针一样细的鱼钩上,蚯蚓立刻蜷缩起身子。然后经过三百六十度的大翻转,我把鱼钩用力甩到河里,河面上泛起一层小小的波纹。
我死死地盯着河面,“滴答、滴答、滴答”哎,真想直接跳进河里去抓鱼。我深呼一口气,暗暗地告诉自己:要有耐心、有耐心。
“滴答、滴答、滴答”我实在是等不及了,把鱼竿提上来一看,咦?我的蚯蚓呢?好哇!哪条老奸巨猾的鱼把我的那可怜的蚯蚓偷偷吃掉了,气死我了!不行,我还要再钓一次。
又一只蚯蚓被我扎上了鱼钩,蚯蚓左右摇摆身子,缩成一团卷住钩子。又一次三百六十度大翻转,“嗖”地一声甩进了河里。这一次我眼睛瞪的比珠子还大,等啊等,我突然感觉到鱼竿在晃动,不管三七二十一,反正是瞎猫碰上死耗子,把鱼竿往上拉,哇!这会儿运气真好,居然钓上了一条瘦瘦的鱼,你瞧,它在阳光下还闪闪发光呢!
满载而归,回家!