写科技馆的作文
夏令营的第五天我们去游上海的科技馆,以前也去过濮阳和北京的科技馆,但远远没有上海的科技馆好。上海科技馆是上海重要的科普教育基地和休闲旅游基地,展示的内容有天地馆。生命馆,智慧馆。创造馆。未来馆等五个主要展馆和临展馆组成,这些资料是我旅游前就查找到的。
科技馆的一楼是哺乳动物馆,收藏的哺乳动物的标本有331种3186件,有老虎。狮子。大象……样子很逼真,这些动物还会发出叫声,像是进了动物园。二楼先看到的是远古植物,它和蝙蝠动连着,里面蝙蝠是假的但声音可别真。然后就是两栖爬行动物,这里面可都是真的动物,有蛇。鳄鱼。蜥蜴……再往下走是蝴蝶谷,有许多蝴蝶标本,一只只美丽的蝴蝶像真的一样在飞舞。往前再走就像是到了鱼的海洋,四周全是各种各样的鱼,样子不同,颜色也不同,悠闲的在水里游着。还有鸟类的标本,许多的鸟是那么可爱,那么惟妙惟肖,赶快和可爱的小鸟合张影。
三楼是微生物展览馆,可以在放大镜里看到蚊子的宝宝,它才1毫米,还有科隆的花。草。植物……
真想把科技馆搬到濮阳来,就能经常看到,那样该多好。