科技馆作文600字
周六,我和妈妈一起去了浙江省科技馆,里面可好玩了。科技馆有三层,第一层主要以4D电影院、沉浸式影院和宇宙遨游、海底巡礼等组成。第二层主要有材料世界、能源之光、信息万象、机器人舞台等展区。第三楼主要是儿童科技乐园,让小朋友体验科技给我们带来的方便。
一进科技馆,我们就去看4D电影《白垩纪公园》,当我们戴上了一副特殊的眼镜后,电影就开始了,我们一伸手似乎就可以摸到恐龙:有中华鸟龙、潜龙、爬兽、始祖鸟等各种动物。当潜龙张开血盆大口时,就好像要把我们吞掉一样,可怕极了!除了有可怕的情节之外,这里的椅子还暗藏“机关”,比如喷水、扫腿、振动等,当我们看到水底的画面时,前面的椅子就会喷水,诸如此类…。。,有一次,椅子一振动,妈妈的鞋子就被振掉了。我们还看了沉浸式电影《太空中的绿洲》,听说这是国内第一家也是亚洲唯一一家沉浸式影院,这种电影不需要胶片,而是直接用网络传送到电影屏幕上,不需要戴特殊眼镜,也能让人感觉到3D画面。我们看好电影,就去参观内部,在里面我学到了许多知识,如过渡放牧会引起沙漠化、泥水和其它工业污水经过层层过滤后变成可以饮用水等。我还乘坐了“宇宙飞船”,飞船内共有五个屏幕:每个屏幕都设计得非常逼真,有四个屏幕可以看到窗外的景色,还有一个屏幕可以看到我们飞船的飞行轨迹和月球。
这个宇宙飞船可以让体验者亲手操纵,最后,在着落时,一个新手由于经验不足,所以飞船着陆“失败”。快乐的时光总是流逝得很快,我们就要回家了,不过,我还想提两点建议:一是有一些设备失灵,希望能把这些设备修好,二是希望所有的场馆可以全天候开放。再见,科技馆!