名著读后感作文300字
《三国演义》是我国古典四大名著之一,讲述了魏、蜀、吴三国争霸,最终归于晋朝的故事。
《三国演义》为中国历史演义的小说经典之作,通过波澜壮阔的历史背景,错综复杂的政治和军事争斗,叱咤风云的英雄人物,完美演绎了三国时期各种社会矛盾的渗透与转化。
在《三国演义》里我最喜欢的就是“智绝”诸葛亮。诸葛亮草船借箭,巧借东风,七擒孟获,摆下空城计吓退司马懿的大军,这些让我对他的智慧佩服的五体投地,只恨自己没长一个像他那样的脑袋。但是圣人也不是十全十美的,诸葛亮在街亭之战中误用马谡,结果导致惨败。
一场刀光剑影的生死悲欢,一幅幅风云变幻的历史画卷,留下多少品位不尽的历史画卷,现在回想起来,脑海中浮现出一张张鲜活的画面,我想,这就是经典的魅力吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家整理的8篇《名著读后感300字》,能够给予您一定的参考与启发,是的价值所在。