清明节写日记
4月4日星期六下雨
每当4月4日清明节的时候,我们一大家子就人与亲戚一起去拜山。
在一路上我看到人们有的拿“金银衣纸”,有的拿生果,有的拿着烧猪,香……等等这些东西拿到山上拜祭祖先。我爷爷的坟墓就在我家附近的游泳池对面,不用说很快就会到。平时不是清明节的时候山上全都是静悄悄的,到清明节的时候山上就热闹起来。
来到山上我们先把坟墓整理好打扫干净,把祭品放好然后我们一家人与亲戚每个人拿着三支香向坟墓拜几拜。我许一个愿望,我希望爷爷在天之灵保佑我考试语文,数学,英语三科都考一百分。
接下来就把那些“金银衣纸”人部烧,最后放花鞭炮,那鞭炮的响声把我吓一跳。
在回家的路上我很想念去世的爷爷,希望爷爷在另一个世界里过得更加好。