那个让我尊敬的人
夜深了,空旷的大街上,微明的灯光下,隐隐约约看到一个人影,那是谁呢?
——题记
是谁,在太阳公公还眯着朦胧的眼睛的时候,她已起床,拖着沉重的步伐,向大街走去;是谁,在我们吃过饭,讨论着去哪里玩的时候,她只是坐在路边的长椅上吃着冰凉的饭菜;又是谁,在我们就要洗洗睡的时候,她还在街上徘徊,清理着人们一天中丢掉的垃圾。她,是谁——清洁工。
也许,我们因为工作忙而埋怨时,会想起她吧!她比我们更辛苦,更艰辛,但她能坚持,我们为什么就不能坚持呢?也许人们不知道她的一天是怎样的,那么就让我讲述吧!
也许,在清洁工的世界里,他们唯一渴望、期盼的,就是人们能少丢一点垃圾,或者是今天可以睡个好觉!
她,是让我尊敬的人,是让我们大家尊敬的人,她就是——清洁工。
它山之石可以攻玉,以上就是为大家整理的5篇《那个让我尊敬的人优秀作文》,希望可以启发您的一些写作思路。