让我敬佩的人作文
爱迪生先生让我们大家都钦佩不已,但我身边也有让我敬佩的人,她就是一位清洁工阿姨。
清洁工,一听到这个词,你们一定会立刻想到全身脏兮兮的人,谁会钦佩一个这样的人呢?如果想知道就向下看吧。
一天早上,寒风刺骨,我一个人去上英语班,我走到了一个十字路口,看见了一们清洁工阿姨,她在那里扫着这条大街,我心里想:这么大的一条大街,地下还有这么多落叶,你要扫到什么时候呀!而且还有叶子不停地向下落,你要扫多长时间才行呢?
我到英语班上了两个小时课,在回去的路上,走着走着,以走到了那条大街,发现满地的落叶已经被扫成堆,堆在路边,我又看见远远的有一个人在,我走近一看,还是早上那名清洁工,我对她的钦佩油然而生,我以走过去,问:“阿姨,这都是你扫的吗?”“是啊,怎么了?”我又问:“您就不累吗?”“累呀,可这是我的工作,我必须干好。”她在我心中身份又高了一层。
这位普通的清洁工阿姨难道不让我们敬佩吗?