铭记作文
铭记,是星星之火,点燃熄灭的灯。
铭记,是引路的灯,指引我走向光明。
铭记,是船的罗盘,为我指明方向。
铭记,这生活中的灯塔,我铭记“铭记”
我铭记人生旅途中的每一次挫折与失败。在遭遇挫折与失败时,我坚持着“天生我才必有用”的信念,永不言败的劲头,加上自己百分之百的努力,使挫折与失败弃城相投,获得最后的胜利。
我铭记生活中所取得的每一点微细的成功。虽然这只是微不足道的,但是,这会给我产生更大的动力,使我再次取得更大的收获。这时,我也不会骄傲。因为我铭记着“虚心使人进步,骄傲使人落后”的哲理。我会继续努力,因为我铭记着“百尺竿头,更进一步”的鼓励。
我铭记在我身边出现过的每一个人。我铭记我的母亲与父亲,因为是他们给予我生命,孕育了我的成长,使我明白了“滴水之恩,当以涌泉相报”。我铭记我的恩师,是他们传授了我知识,培育了我的品德,使我懂得了“一日为师,终生为父”的真理。我铭记我的朋友,是他们在我难过时伴我悲哀,在我快乐时陪我高兴。使我领悟了“海内存知己,天涯若比邻”的含义。我铭记那些帮忙过我,嘲笑过我,鼓励过我,夸奖过我的人,是他们的“援助之手”使我摆脱了困境,是他们的冷言寒语使我产生了不让人瞧不起的信念而努力,是他们的一句慰心的暖语,使我继续拼搏,坚持不懈,是他们的一句美言激励我再接再厉,是他们让我体会到了人间的冷暖。让我明白了“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。“以助人为乐为本”的道理。
在人生道路上,我铭记着每一次经历,每一位在我身边匆匆走过的人。使我从其中领会到了每一句哲理,并让我用心去铭记它,同时让我用它们去描绘生活。
我铭记生活中的铭记。
我铭记“铭记”。