人生如戏作文
人生如戏,戏如人生。而我们就是这场戏的导演。结果如何,全靠我们导的如何。
人生首先需要资本,资本就是知识。老话说得好:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。所以我们从今天开始认真学习吧!为以后导好一场戏准备着吧!
人生也是一种交际,所以请你在面对别人的时候微笑一下。体现出自己最慷慨的一面。
人生需要谦虚,因此不要把自己看的太高,因为那只是你自己的看法。不是有句话说的好吗:贪心不足,蛇吞象。所以永远不要等到后悔的时候来后悔。
人生是我们自己闯出来的:能闯成功的,不光是他的能力,还是因为一个个人把他捧起来的。所以,我们要打好人际关系。
有些人可能要问:那我听你的,努力学习。是不是就可以成功了?我只能说我不知道,因为如果你再努力学习,而你的品行很差。那你照样是个失败者。可能还有人说:我学习好,品行也不错。那有什么用?我还是只能说我不知道,因为你人生的戏是你自己导出来的。不能靠别人一句话就能总结。
感悟人生是多么神圣的,而我对人生的感悟就是一个句话:我要什么,我清楚。