在茫茫人海中,我们大家本不认识,各有各的生活,可是我们的校园将我们聚到了一起,使我们都成为二中的一员,成为这个大家庭的组成部分。同学们一定都希望自己的家里是干净整洁的,试问,有谁愿意自己的家里总是垃圾乱舞、污垢满地呢?学校的事情就像我们自己家里的事情一样,与我们大家密切相关,校园的卫生状况不好,不能为我们创造良好的学习环境,受影响的不是别人,正是我们自己!而破坏校园卫生的,不是别人,同样是我们自己!
作为一个学生,我深知,每当我们学校面临检查或者到了卫生大扫除的时候,很多同学都会心存反感,总是抱怨需要打扫的卫生太多,需要清理的垃圾也太多。可是依然是那句话,我们大家可曾想过,这些垃圾是谁仍的,这些卫生又是谁破坏的?其实,一个人有没有良好的习 惯,有没有优良的素质,都能被这些日常的小动作展现的淋漓尽致。而且,周围的同学都会看在眼里,记在心里。
可是,关于“校园卫生靠大家”、“保护环境,人人有责”这样类似的倡议我们已经发过了太多太多次,这样的稿件我们也讲了太多太多遍,保护校园卫生似乎都已经变成一个老生常谈的话题了,相关的话相信大家也已经烂熟于心,可是为什么我们的校园里依旧有不和谐的因素在,为什么我们每次值日依旧有那么多生活垃圾需要打扫呢?同学们把这些所谓的倡议当成了什么?一纸空文吗?还是只是当故事在听呢?答案相信只有大家自己心里清楚吧。
有的时候,你只是不经意间,随手扔了一块纸屑,可就这样一个微不足道的动作,就已经破坏了我们学校的环境卫生。可是,相反的,同样是一个微不足道的动作,如果你将垃圾扔到了垃圾箱里,就为保护我们学校的环境卫生出了一份力,尽到了自己作为学校一分子的责任。
或许我们个人的力量是微薄的,可是如果我们学校所有同学都尽自己的绵薄之力,为保护我们的校园卫生做点什么,就可以保持我们学校卫生的整洁,将我们的学校建设成为一个真正美丽洁净的校园。
捡起的是一张纸片,纯洁的是你的精神;擦掉的是一点污渍,净化的是你的灵魂!为了更好的美化我们共同的校园环境,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,养成良好的习惯,做一个有文化的人,一个有道德的人,一个文明的人,一个幸福的人!