我的烦恼作文500字
我是一名刚刚步入少年旅途的中学生,随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,烦恼也增加了不少。
我常常觉得自己现在活得没有快乐,没有意义!背着一身的压力行走,面对着好与坏的决择,在学习的束缚下挣扎着……每想到这时,便会暮然回首,怀念起那小学的时光。那时的我和同学们总是在一起沐浴着阳光,无忧无虑地玩耍着,一起上课,一起学习。虽然也在努力刻苦的学习着,可毕竟没有承担那份重任,在学习中玩乐着。然而,现在的我是该向着自己的梦想前进了。现在,踏上的正是人生重要的一步,也正是为自己的未来而努力奋斗着。这样的我,不拼搏怎么行呢?
其实,我烦恼的仅不止这些。我渐渐发现,不仅是我变了,还有我的家人、朋友,甚至是我周围的一切,都变了,都变得好陌生。可陌生中却还笼罩着一层鼓励的光环,直到这时,我才发觉正是这鼓励,鼓舞着我朝前冲着,和大家比赛、竞争着。其实,换个角度想想,我的爸爸妈妈,他们不也是从这时候过来的吗?每个人不都要经历这些吗?和大家一起向前冲,不也是一种特殊而又有意义的游戏吗?
是啊,阳光总在风雨后,自己的成功就要由自己来创造,来打拼,来完成啊!其实,这样的烦恼也不是那么可怕。只要我认真对待自己,学会这当中的一切,我后来的生活一定也会变得多姿多彩的!