科学幻想的作文
漫游月宫
啊,真美!蔚蓝的天空,高速飞行的宇宙飞船,玉盘般的明月,隐约可见的广寒宫,莲花般的云朵飘浮缭绕你看,我正在漫游月宫呢!
你看!我坐在“探月号“里,耳边只有呼呼的风声,眼前只有蔚蓝的的天际;洁白的云朵我不知不觉地来到了广寒宫门前,“啊,到了!到了!“我顿时欢呼起来,我刚走下机舱,传来银铃般的声音:”欢迎!欢迎!欢迎从地球来的人类”我一看,是穿着节日盛装的小白兔,接着,又走出美丽的嫦娥姐姐,吴刚伯伯我真不相信字己的眼睛,传说中的人物真的站在我的眼前了!忽然,从里面飘来一股清香啊!桂花酒吴刚伯伯好像看出我的心思,连忙躬身一边做着手势,一边说”请!请!”我刚跨进门口,展现在我眼前的是另一番天地--殿上,柱子上雕刻着各种个样的仙岛和龙,它们姿态各异,栩栩如生花坛里种着无数永不凋谢的花朵仙蝶翩翩,使人眼花缭乱”叮咚,叮咚......”清凉的泉水从石山流下来,我跑到泉边,小心翼翼地捧起泉水美滋滋地喝了几口后进了广寒宫。吴刚伯伯端起香甜可口的桂花酒,我又喝了几杯,觉得一点也不醉。忽然,美妙动听的乐曲声打断了我的沉思。我抬头一看,嫦娥姐姐挥动着两条宽大的绸带翩翩起舞。“啊!跳得真好!”我发出惊叹。这时,他们问起人间的事情。我绘声绘色地给他们讲了计算机,机器人,人造卫星等科学成就,还讲了我的理想是当一名伟大的服装设计师。他们全神贯注地听着,脸上都露出了笑容,小得那样开心,那样甜蜜......我结束了愉快的漫游。临走前,嫦娥姐姐还高兴地同意明年中秋节到我们这儿来作客呢!这就是我想象漫游月宫的一件快乐的事。“铃铃......”闹钟响了,可我还陶醉在奇妙的幻想中。