科学幻想的作文
今天真是一个值得纪念的日子,因为我的科学幻想画《福娃和地球》获得了江苏省少儿绘画比赛的第二名。我一蹦一跳地跑进了家门,看着爸爸妈妈一脸疑惑的样子,别提有多得意了!
我迫不及待地打开画纸,向他们炫耀起我获奖的画来。画面的中央是一个大大的,色彩斑斓但却愁眉苦脸的地球,五个福娃紧紧地环绕在她的四周。她们在做什么呢?“贝贝”拿着臭氧发生器正在修补地球臭氧层的空洞;“晶晶”用吸尘器将地球上许许多多烟囱排出的灰尘吸走;“欢欢”给大地披上绿草如茵的外衣;“迎迎”和“妮妮”正小心翼翼地擦去地球因受到伤害而流下的眼泪。“保护环境,爱护地球”就是我这幅幻想画的主题,这可是我苦思冥想了很长时间才蹦出的创作灵感呀。
爸爸拿着画纸凝视了许久。突然,他好像想起了什么似的匆匆走进了书房,不一会儿他手里拿着一卷画纸走到我的面前,“这是我小时候的幻想。”只见那略显泛黄的画纸上,许许多多的大厦高耸入云,一座座立交桥像蜘蛛网一样穿绕在那些摩天高楼之间,各种奇型怪状、五颜六色的小汽车在立交桥上行驶。“这哪是科学幻想画呀,太落后了吧!”,我做着鬼脸龇牙咧嘴地说。
爸爸笑着对我说:“对呀,那个时候爸爸就是这样幻想我们的城市的”,“现在不都全部实现了吗!”我毫不犹豫地说。“说得好,就在这短短的几十年,我们的南京,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,以前的梦想和期盼在眨眼间变成了现实。而你的幻想远远超过了爸爸这一代人的希望,你可要加倍努力呀!”爸爸语重心长地说。
听了爸爸这些话,我若有所思起来。是啊,我们的祖国在经历了无数次的坎坷和磨难之后,都坚强地站立在世界的东方,越发显得伟大和可爱。而我们更应该努力学习,掌握知识和本领,使祖国更强大,让我们的梦想早日实现!