在万众期待中,20_正迈步走向我们,本以为新的一年会有一个新的开端,能将2019年的遗憾都忘却,却不曾想命运向我们开了一个致命的“玩笑”。
在猪年末端,鼠年前夕,网上曝出了出现了一种新型冠状病毒。而随着时间的推移,被感染的人数日渐增加,全国各地都有被感染的患者,我们这些普通百姓只能通过网上的消息来关注,关心疫情。我们只是人海中渺小的一个,但众多渺小的个体团结起来也是有巨大的力量,我们都在贡献自己微薄的力量,期待着时局的转变。
在这场疫情中,最受关注的是那些白衣天使们,他们不顾自身的安危,走上了抗疫情的一线战场,为了祖国,他们将自己置身于危险之中,不顾家人劝阻,毅然决然地守护着这个大家庭。为了抗战疫情,他们时常穿着防护服,而一穿便是好多天,最后脱下时,整个人都要虚脱了。
她们做了很多暖人心,振民心的英雄事迹,她们或初心如磐,使命在肩,或主动请缨,冲锋上阵,她们是战士,是人民群众心中的“花木兰”,用柔弱之躯撑起防疫抗疫半边天。
“巾帼不让须眉”,巾帼更胜须眉!日前,“一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”发布,包括六位湖北抗疫一线女医务人员、七位国家及各地支援湖北女医务人员,五位军队支援湖北女医务人员以及两位地方抗疫一线的女医务人员。这二十位巾帼英雄是新时代优秀女性的代表,是广大女义务工作者的典范。她们当中,有仍然坚守在一线的战士,也有逝去的英雄——生前任湖北省武汉市协和江北医院消化内科医生夏思思、生前任南京市中医院党委委员、副院长徐辉,这些闪着泪光与希望的名字会永远留在我们心中。巾帼英雄们用医者仁心谱写出“抗疫战场上的赞歌”,为这场“抗疫战”贡献出最美的“她力量”!