《天蓝色的彼岸》读后感
这个假期,我读了一本书,名叫《天蓝色的彼岸》,读完了这本书之后,我认为这是一本感人至深、触动灵魂的人性寓言。
这本书讲述了小男孩哈里因为车祸去了另一个世界,但他还很挂念着他的爸爸、妈妈、姐姐,老师和同学们,但是他却不知道该如何传达他的心声,在这里,他遇到了阿瑟。阿瑟带着小男孩哈里偷偷溜回了人间,来和他的亲人和朋友们告别,表达他对深深的歉意和爱。
《天蓝色的彼岸》是一部童话作品,这本书中既有好笑的场景,恶作剧,但更多的是感人的亲情。它不仅仅是一部童话,一部小说的同时,也是对人生、对生命的“一种敏感的、耐心的探讨”。
这是一本很适合我们读的书,单纯,清新的文字,让我感到很温暖,它教会了我关爱、珍惜生命。我想:我们应该赶紧的充分的生活,不然一场意外都可能夺取我们的生命。
当然,大家都希望自己不会离开这个世界,或者根本就不去考虑这个问题,他们肆无忌惮的生活,这样是不对的,生命是宝贵的,属于我们的生命只有一次,我们现在活着,就一定要努力提升我们自己存在的价值,我们一定不能白活着。我们应该更努力的学习,将来为社会做出一点贡献。
我们要让这个世界,因为“我”,而多了一份色彩,所以我们更应该珍惜生命,珍惜自己!