代价作文
去年妈妈给我买了一双非常漂亮的小皮鞋,它是白色的,上面有一个美丽的蝴蝶结,蝴蝶结上有许多亮闪闪的小宝石,闪亮闪亮的,非常耀眼,走起路来还能发出嘎噔嘎噔的响声,那声音很清脆,很容易吸引别人的注意,所以我很喜欢它。
今年我的脚长大了许多,小白鞋似乎也变小了许多,我穿不上它了。今天早上我突然又有了穿它上学的欲望,妈妈说:“你的鞋穿着不合适,我劝你还是换一双,但你如果不怕脚疼,那就穿吧!”我高高兴兴穿着它嘎登嘎登的上学去了。谁知道早上还行,到了下午脚就疼得受不了了,还被磨出了一个水泡,是真的疼。
下午放学,我见到妈妈,她第一句话就是问我:“你的脚还能走路吗?”我哭丧着脸说:“哦,妈妈,我的脚快牺牲了。”妈妈说:“臭美是我们女人的天性,但是也不能臭美的太过分呀!”我点点头说:“嗯,我已经为臭美付出了代价!妈妈,我真应该听你的劝告,哪有爸妈会害自己的孩子呢?从这件事上我真的是体会到了。”