代价作文
从前,有一棵小树,他非常爱美,小鸟一声是他的好朋友。
但是有一天,他们只见发生了矛盾。这天,小树觉得难过,就请小鸟医生来过,小鸟医生看了,说小树肚子里面有很多小虫,小树不信,就赶小鸟医生走,小鸟一声只好无奈地走了。
过了几天,小树听说森林里有一家整形医院,连忙跑到那儿。让小兔医生帮它整形,让自己更漂亮,小兔拿起工具,把书整的像一位亭亭玉立的少女,整晚形。走出医院,小动物们都说小树美丽,小树很骄傲。就这样,日复一日,年复一年,小树渐渐感觉与一个部位很难受,就去医院检查,医生说小树的病已经无药可救了。小树在临死前后悔地说:“我不应该吧小鸟医生赶走,今天的局面也是我自己一手造成的。”
为美丽付出的代价是多么沉重呀!