浙江是一个美丽的城市。那里有秀丽迷人的西湖,有壮观的钱塘江潮,有7000年历史的河姆渡文化遗址,书法圣地兰亭和中国最古老的藏书楼宁波天一阁……还有一群善良的,可爱的,朴实的人们。
浙江为什么会这么美丽呢?那时因为政府的大力宣传,大力防治和一群可爱的人们的配合,才会使浙江发生着翻天覆地的变化。
以前的浙江因为注重经济的发展,忽略了环境的保护,你看,污水从暗道里排到了清澈的小溪里,小溪变成了臭水沟,那难闻的味道悄悄的排出,我们带上了口罩,农民在田头随意的焚烧麦秆,汽车逐渐的增多,天空变得灰蒙蒙的,我们遭遇了雾霾,水污染,光污染。
现在,我们浙江的人民意识到了这一切的变化都是我们自己造成的, 痛下决心,决定改善这一切。我们政府关闭了有污染的化工厂,还小溪一个快乐的旅程。拆除了高高地烟囱,还蓝天妈妈一件美丽的外衣。环保自愿者来到了田间,告诉了农民们不要燃烧麦秆,使用达标的化肥和合理喷晒农药,让大伙吃上放心的蔬菜。通过限号,有序的减少了汽车的使用,减少了尾气的排放,让雾霾远离了我们。
我相信,我们美丽的浙江,在大伙的努力下,一定会变得更加的美丽诱人。