今天真好作文
人的一生可能有一百年。一年有十二个月。十二个月有三百六十五天。那么一百年就是三万六千五百天。
“明天会发生什么事呢?”“但愿明天是一个……”!
在生活中,这些话语层出不穷。明天,我们又还能拥有多少个明天呢?
“昨天,我们开了一场party,好棒哦,真想再开一场!”“昨天,我又见到了疼我的奶奶” ……
昨天,昨天已经过去,不管我们如何去怀念,也无法挽回那一段快乐美好的日子了。
在生命的哲学中,期盼明天和怀念昨天是一枚硬币的两面。它们是一回事,只是图案不同。或许青年人期盼明天,而老年人更怀念昨天。
我们一生所有的日子,其实是由“今天”积累而成的。虽然我们时时刻刻都站在时间的中间,把它们分成昨天和明天,其实昨天是今天的影子,明天是今天的憧憬。相比之下,今天最好。
就像看一本侦探小说,在“今天”已经看过,“明天”再去看时,却怎么也感觉不到第一次看书时的那种惊险、刺激,那种让人惊心动魄的感觉,明天变成了今天,今天变成了昨天。
“今天”是最现实的,它就在你的手中里,过去只能说明过去,只能永远地保存于你的脑海里。“明天”,始终是虚妄的,也许午夜0点过了,就会被认为是明天来了,但是,你错了,午夜一过,在你手中的依然是今天,只不过是崭新的今天,明天依旧远在天边,又似近在眼前。
把握好今天啊!今天是最真实的一天,它不是仅存于脑海的昨天,也不是虚存着的明天,它是真真切切的能感受的到,体会的到,接触的到……
今天永远是最美好的一天,也是唯一可以信任的一天。如果没有了今天,我们又剩下些什么呢?什么都没有。
啊,今天真的很好!