今天真好作文
天色昏暗,一切灰蒙蒙的,压着我的心灵。突然,一束亮光冲破黑暗,放出万丈光芒,亦照亮我的心房。仰望淡蓝的天际,我不由得感慨:“今天真好。”
师生之情
白晃晃的试卷发下来,鲜红的数字86如沉重的沙锤闯入我的眼帘,敲打着我脆弱的心灵。脑袋“嗡”的一炸,身体如掉进了万丈深渊软弱无力,世界瞬间青面天昏地暗。望望其他同学,眉飞色舞,喜形于色,更令我愁眉苦脸。老师看出了我的困窘,把我叫到办公室,语重心长地说:“千里马也有失蹄的时候,何况于你!笑到最后,笑得最甜。现在及时改正错误,不要灰心。加油,你会考好的。”我伫立凝望老师的眼神,长长地舒了一口气,豁然开朗,顿生信心。
同学之谊
“叮铃铃”,下课铃响了,我一手托着下巴,冥思苦想。“试卷上的难题,你懂么?”同桌拍拍我的肩头,关切地问道。我指指桌面上的试卷,摇头叹息道:“老师分析了半堂课,我连个名堂也没摸透。喏,一半还没做完呢!”同桌探过头来,微笑着答道:“我可有所领会了,不知道是否符合题意。”说着她拿起笔,耐心地讲解给我听,整洁而清晰的小楷一行行排列下来。说毕,我悄然大悟,拍手称快。再看看她,豆大的汗珠滑过脸颊,湿透了衣领。她却不以为然,满不在乎地擦擦汗,问道:“你会了么?”我笑着点点头,心中的忧郁早已抛到九霄云外。
父母之爱
回到家,已是繁星点点,月光洒落人间。我抽出作业本,快马加鞭写完剩余的作业。不知不觉,肚子咕咕叫个不停,汗流浃背,晕头转向,书面的字迹模模糊糊。妈妈手捧一杯热牛奶说:“快趁热吃了。”我想到妈妈这么晚了,还要为我操心,鼻子一酸。只听妈妈说:“早点休息,别太累了,明天还要早起呢!”我眼前一亮,刹那间,光芒四射,暖意融融。夜深了,我躺在床上,回想起一天的经历,不由得感慨:“今天真好。”