今天真好作文
昨天是东逝的江水,一去不复返;明天则是虚无飘渺的海市蜃楼,我何去何从仍是未知数;只有今天才是真正被掌握在手中的白纸,正由我们给他涂上五彩的颜料,今天真好!
昨天我是懵懂的儿童,将来我是白发苍苍的老人,今天,我风华正茂,精力旺盛。今天真好!
今天,大雨滂沱,冲刷着地面的沙石,却冲不走母亲对我的爱。母亲像往日一样为我做早饭,送我出门。寒冷的风呼呼的吹着,我冻的瑟瑟发抖,可是妈妈似乎感觉不到冷,不断地叮嘱我路上小心,上课认真听讲等等,这些耳熟能详的话语饱含母亲无私的爱,使我的心暖暖的。“风雨再大又怎样?”有母亲的爱保护着,今天依然是美好的一天!
今天,我正在为中考而奋斗。我就像海绵一般,如饥似渴地汲取知识的养分,每当我掌握一点知识
,就会那么开心。外面的天空多么广阔,花儿多么艳丽,鸟叫声多么悦耳,一切都是那么美好,它们在为我加油,为我喝彩吗?今天真好!
今天,我依然和朝夕相处的老师、同学在一起,也许明天就会分离。可是“相逢自是有缘”,今天,我们能够在芸芸众生中相遇、相识相知、是一种多么可贵的缘分。我们要珍惜在一起的分分秒秒,珍惜今天。不管将来怎样,只要我们珍惜彼此的师生情、友情,今天依然美好。
记得《明日歌》中有这么几句话:明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。
是啊,我们要想成功,就必须抓紧今天,在今天为将来的成功奠基,在今天为将来的成功储存能量。
今天,我们拥有青春,拥有亲情,拥有友情,拥有强健的体魄,拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志......今天真好!