特别的你作文800字
你,与众不同。
静止的你,完全属于丢在人群中就完全不会被认出来的那一款;但动起来的你,一定是极特别的存在,左右摇晃的脚步,口齿不清的谈吐,无法站直的身形。仅凭它们,就会在你一生的旅途中,被迫扣上一个极不尊重的词语:残疾。
第一次见到你,就对你产生了一种名为同情的感觉,它远非同学之间的互相关爱,我替你感到很难过,这也是一种对于弱者的怜悯。
也许是缘分使然,我们坐了同桌,出于好奇,我不停地观察你,像观察特别的异类。很明显的,我发现你其实很开朗,我发现你其实很坦诚,我发现你其实一点儿不在意别人异样的目光。我发现,相比同情,更容易使你感到温暖的是像家人一样,毫不客气的相处方式。
你是霸道的狮子座,我是嗜友如命的天秤座。
你,总是毫不犹豫地指出我的小毛病,我听是在听,只是从不照做。我犯了又犯,你劝了又劝。终于,你忍无可忍。你当时的表情,我一直忘不了,那个恨铁不成钢的表情。一直盯着我,最终却也什么都没有说,转过身,翻开一本不知从哪里摸来书,很用力地翻开,也不知有没有看进去,总之看起来是很认真学习的模样。
我慌了,那种被抛弃的感觉像枝蔓紧紧缠绕心头,我知道了,你像我正常的朋友一样,会在我任性过分的时候,生我的气,会长时间不理我,甚至会……“对不起”这三个字,我第一次诚恳地甩了几箩筐,你却毫不动容,我很怕,你会不会从此不理我,我很怕失去你这个特别的朋友,你这个朋友在我的心中占据着十分特别的位置。
数学题,我毫无头绪,是你,也只有你,会一边嘲笑我傻,一边耐心地解答;上课,我困得不行,是你,也只有你,会一边督促听课,一边帮我观察老师动态。可能没有人比我们更适合坐在一起,缘分和默契,没有人会比我们更合拍。特别的你,让我获得了和普通人一样的,视若珍宝的友谊。
最后,怎么和好的我却忘了,只记得在事后,我们无意间谈起,你笑的很便秘,淡淡地说了句:“很不容易的,当时快憋出内伤了。”