特别的你作文800字
每当我冲进教室,为自己是最早来到教室而沾沾自喜时,总能看到你捧着教科书,若无其事地在空无一人的教室里走着;每当我拿到试卷,为自己考到了高分而庆幸时,总能看到你看着试卷,为了一道小小的填空题而愁眉苦脸。
不知道你还记不记得小学时,我们曾一起去过特殊学校,与那些年龄与我们相仿,但因为各种因素而导致我们不在一起学习的学生们。我记得,当我们知道我们要和他们一起玩一个下午时,不少人都低着头,小声地说:早知道就不来了之类的话语,只有你,欣欣然地领着分配给自己的同学玩去了。我记得,当时有一个学生,差点把他的特殊同学给弄丢了,而你跟你的特殊同学形影不离,好像你们本来就是亲兄弟似的。
既然有一起玩耍的时间,那就会有分享的时候。
到了和同伴分享礼物的时候了。我们每对搭档都分配到了两瓶牛奶和四包饼干,刚开始分牛奶时,还没有什么异动,当要分饼干时,就有同学在贪污了,故意告诉他的同伴每个人只有一包饼干,然后自己偷偷地把剩下两包塞进自己的口袋里;而你却不是,你细心地帮自己的同伴拆开包装,轻轻地递到他的手里。看着他吃得高兴,他也不由自主的流露出一抹微笑。在你的同伴吃第二包饼干时,你悄悄地把自己的另一包塞进他的口袋中,当他的同伴问起来你再做什么时,你笑了笑,对他说,没什么。
突然,你的同伴一不小心,把手里的牛奶打翻了,白色的牛奶散落了一地,你也没有慌乱,先是安慰安慰同伴,而后飞快地跑去拿了一杆拖把,小心得拖着地,生怕他一用力,就不小心碰到别人的同伴,他知道,在这里生活的孩子,个个都弱不禁风。虽然速度慢,但地上的牛奶也很快变回了刚才干净的模样,好像刚才什么也没有发生一样。
在同学面前,你,是班上的学习委员,在课上,你积极发言,不拘小节;在面对特殊的同学时,你总能像他们的亲生母亲一样呵护、照顾他们。
或许在大众眼里,你并不知名,但在他们眼里,你犹如一颗璀璨的辰星,照亮了他们成长的道路,为一片漆黑的道路添上了一抹暖阳。