特别的你作文800字
橙子是我偶然结识的。记得那天在小区的拐角处偶遇了,不过那时我还不认识她,缘分就这样埋下了种子。
20xx年,9月,1日,上小学。记得那天,是在开学典礼上,我被分入了一年级一班,意外的见到了她,竟是同桌。小朋友遇到新的伙伴总是胆怯好奇的,记得那时候对她的印象是高冷的,简直活生生的一副:生人误要靠近的模样。但越是这样,我的好奇心一下子被激发了,就像一颗小树苗急着钻出地来,渴望寻找新的伙伴。小心翼翼的询问了她的名字,被一种温柔的声音回答了,不知道怎么形容,是一种能够温暖人心的真挚,像百灵鸟的歌喉,又似春雨般的清脆。
结交后,才发现她和我远想的不同,她的性格是活泼开朗的。
别人不肯帮的忙,她会帮忙。
那天,是在美术课上。同学们,今天我们来画画,大家都带了工具吗?听到这,我立刻打了个哆嗦,美术老师的严厉,班上无人不知,无人不晓,要是没带工具,不知道会怎么死呢!趁着老师检查别组的时候,我焦急的环顾四周,想找人借纸,谁会借我呢?对了,问问小红吧。不行不行,我就这一张了那再问问小明,我也要用的。唉,只能等着请家长了。正当我放弃的时候,我想起了她,橙子,你快快借我一下工具!没问题,包在我身上,她爽朗的答道,脸上的笑容如花一般的灿烂无邪,快,老师要来了,我在下面递给你!真是解了我的燃眉之急,望着窗外被罚站的同学我暗暗捏了把冷汗。
后来才知道,她对每一个人都以笑脸相待。
窗外正在一点一点聚集阴云,天空渐渐暗沉下来,哗啦-,雨开始下了起来,大家都急着回家,正当我招呼她一起回家时,无意中却看见这一幕:橙子,今天你能先帮我值日吗,我有急事。我也是,我还要去上课。没问题的,交给我吧。等大家都走远了,我从角落走了出来,问道:怎么可能一下子就这么多人有事,肯定是骗你的,为什么你还要答应别人?哎呀,不就是做个值日吗,不用这么计较,再说了,你又怎么知道别人是不是骗我,不能随意贬低别人。说着,她一脸认真的看着我,一瞬间,雨似乎停了。我心中升起一丝惭愧,同时也敬佩她的为人,我也来帮你吧。,就这样,我也加入了值日工作。
你就是那个特别的教会我做人应大方利落,尽自己所能去帮助他人的人。