特别的你作文800字
我有一个可爱又调皮的小弟弟,他聪明、活泼,真是可爱极了。他的特点可不仅只有这些,还有一个最大的,那就是他的头特别的大,甚至比我的都大。他戴过的帽子,我戴了都有些大,你们说他脑袋大不大?他最喜欢用他的大头来撞我的头,撞的我特别痛。难道脑袋大的人,头也更硬一些吗?
他很调皮,经常把家弄成猪窝。比如说有一次,我就是去上了一趟卫生间,他就把水全部倒在了我的作业本上,害得我只能告诉姥姥,我真的不是没有做作业呢。还有一次,我去吃饭,一回来,就发现我作业本上被他花满了乱七八糟的线条和圈圈。我刚想批评他,可他就咩咩的学羊叫,然后抱着我的腿。看着他这副可爱的样子,我也就不忍心去批评他了。可看着一作业本的线条和圈圈,我该怎么和姥姥交差啊。上次才说作业被水弄湿了,这次又画脏了,不知道姥姥会相信吗?我也是无奈啊!
他很活泼,每天都很吵,不是把鸡蛋当成皮球在地上拍,就是用锤子砸地板,还说这是在种地,吵得楼下的爷爷奶奶发狂。楼下的爷爷身体不好,需要静养,可这个弟弟,你越说他,他越得意,干得更凶,砸得更响。好几次楼下的奶奶都上来敲门。我可是拿他没有一点办法呢。
他很聪明,一个东西只要教一遍就会了,也不知道是不是因为脑袋特别大的原因。每次我做作业的时候,爸爸表扬了我一句,弟弟就会急忙和爸爸说“爸爸,爸爸,1+1=2”一副很自豪的样子。看了他这样,逗得我哈哈大笑。
他很可爱,每次睡觉前,都要折腾半个小时才肯睡。有一天,他又不睡,还老是打妈妈,甚至还爬下床。弟弟天不怕地不怕,就怕爸爸。当时爸爸正在洗澡,弟弟闹得妈妈受不了了,就说:“爸爸要来起高腔了哦!”弟弟一听,赶紧爬上了床,自己躺好,还把被子盖在肚子上,纹丝不动,完全一副乖宝宝的样子。我看到这一幕,就想这男孩子啊,还是要爸爸带。不过爸爸真的一点也不凶,也不知道弟弟怕爸爸什么,反正我是一点都不怕爸爸带。
虽然弟弟调皮、捣蛋,有时候脾气还不好,喜欢打人,可他还是我最最喜欢的弟弟,我特别喜欢这个特别大你!