特别的你作文800字
父亲是家里的顶梁柱,父爱是永恒的话题。老爸,感谢有您。蹒跚学步时,感谢您在我摔倒时没有伸手拉我,而是让我自己爬起来。那时,童稚的我悄悄地在心里埋怨您,现在,我也终于懂得了跌倒了就必须自己爬起来;步入学堂时,感谢您每次都不送我,让我自己去上学。看着同伴们牵着爸爸的手,得意的露出笑容,我的心里充满了酸涩。“难道我就不是您亲生的吗?”我在心里犯起了嘀咕。而现在,我也终于懂得人需要自立。老爸,感谢有您。
漫步在回家的路上,无意间抬头看到十字路口那盏红灯,红灯开启了我记忆的闸门。
那是一个傍晚,父亲把我从学校接回家。清风从耳边呼呼吹过,坐在后座上的我觉得自己是全世界最幸福的孩子。突然,一个急刹车,我的额头碰到了爸爸的背上。爸爸转过头,指了指前面那鲜红的警示灯说:“红灯了!”我看了看四周,几乎连个人影都没有,路边不远处就是田野,静的连青蛙的低鸣都能听到。我推了推爸爸,撒着娇说:“走了,爸爸!反正有没人看见!”爸爸摇了摇头,许久,直到灯由红变绿,爸爸又看了看四周,才放心的向前一蹬。
路上依旧风清蛙鸣,但周围的气息却越来越凝重。终于,爸爸说:“不管有没有人在,都要遵守交通规则,这是尊重自己的生命,也是尊重他人的生命!要学会有耐心!”我怔住了,一种羞愧,一种崇敬,一种自责从内心滋生。爸爸又说:“有时候,在人生的十字路口,你也要学会等待啊!”
终于到家了!而我却觉得回家的路是如此漫长。第一次觉得父亲的背影如此高大,那或许是人格的力量;伟大往往显现于平凡之处,平凡中不为人知的伟大才是真正的伟大。我的父亲就是这样,不求世俗的传名,只求无愧于心。感谢有您,伴我成长!
从那以后,每当我走到十字路口,无论是现实还是人生,当红灯无情的闪烁时,我总会想起爸爸,在脑海中浮现他那高大的背影。每每到了警示灯由红转绿的一刹那,我才怀着坦然走向远方的路……
一路走来,感谢有您,老爸!或许您就是上天派来守护我们的天使,或许您就是在我人生路上为我拨开迷雾的微风,或许您就是滋润我成长的甘露。
感谢有您!童真世界里让我学会了坚强; 感谢有您!青春花季里让我学会了等待;感谢有您,使我的生活变得多姿多彩。
老爸,感谢有您!