我上初中了作文
从幼稚的儿童到,只是眨眼瞬间,昨天已要过去,明天还未到来,把握好今天,把握好初中。
翻看小学的……
一年级的我总是盼望长大,睁着好奇的大眼睛看……六年级的我期盼,期盼着。
开学前几天,我兴奋得要命。我感觉心快从里跳到喉咙眼了,它用力地跳着,莫名地兴奋劲在身子里回荡。
开学后,书包里放着大大小小几十本书,我驮着重重的书包,走在里,熟悉而又陌生的校园,带着几丝挥之不去的疲倦,新的生活又开始了。带着火般的热情来面对新的开始,新的,新的,繁忙的课程和繁多的,渐渐地,那种莫名的兴奋不再那么浓了……
硕大的书,厚厚的数学书,和将近十节课的课程,大本大本的《基训》,很厚很厚的《点拨》,繁多的作业硬是压得我喘不过气来,我发现那莫名的兴奋已经淡如……
初中的总是有些复杂,稍微不留神就把意思弄错了,更恐怖的是,在题目森林中,有许许多多的陷阱,一不小心,走错一步,就是百箭齐发,万箭穿心,我在此提醒敉平们,一定要谨慎、谨慎再谨慎,如不慎就会让可怜的分数“命丧黄泉”。
历史老师上课的方式也是让人提心吊胆,要是上节课没有用心做笔记,或是没专心听课,那说不定会给老师留下什么“深刻印象”,这节课要是不幸运的话,老师一提问,你要是闷不出什么个答案来,就不知道有什么恐的惩罚呢!也许你的“小命”就“不保”了!
初中的题目总是会有一定的难度,它或者给你绕一个大弯,或者给你设下一道道埋伏,让你成为他们的“俘虏”,或是在黑暗中来个连环套,让你防不胜防……
我们要在磨练中成长,让我们在磨练中变得更坚强,让我们做一朵带刺的玫瑰,在逆境和困难中绽放!