我上初中了作文
在小学的时候,“中学”一词对我来说感觉即陌生又遥远,好似我与“中学”隔着一道深深的海峡。可是弹指间,我已经“穿”过了那海峡登陆到“中学”这一新奇而又美丽的岛屿,等着我的探索和发现。
一开始步入新的中学生活和新的集体,还有些不适应,因为毕竟都是全新的、陌生的面孔以及陌生的校园,但是徜徉于校园中总有一种似曾相识的感觉。
通过了一段时间的相处与学习,我发现进入中学之后的确变了。小学的学习是机械式的,是老师硬将知识灌输给你,而现在的学习则多数要靠自学,要自己去摸索;自己去领悟语文所蕴含的博大精深;自己去探索数学的奥秘;自己巧记音标和单词。上了中学之后,我发现班级的凝聚力更强了,严以律己,宽以待人的品质也随处可见,团结向上的精神也处处闪耀出熠熠的光辉,同学们你追我赶的状况也凸现了出来……不仅仅是这些变化,学习环境也发生了陡然的变化:广阔的学校,郁郁葱葱的树木,多姿多彩的花朵,潺潺的溪流,雅致的庭院,耸立的教学楼……这些都是适宜的学习环境,都让人心旷神怡。
上了中学之后,我的交际能力也增长了不少,不出一个月,我已认识了大部分同学,还交结了几个好朋友。我的集体荣誉感也加强了,以前,我是从来不主动参加什么“运动会”之类的活动,但这次我毅然参加了,尽管没获得名次,但也是为班级尽了一份力。
上了中学之后,自己及周边的人、物都发生了变化,而变化之后也一定会出现一个崭新的,更加优秀的自我。