重阳节那一天,我们已经到达北京。那里真是人山人海、人流如织,再加上一丝丝细雨,真像一幅美丽的画卷。
正在我陶醉在美景中的时候,突然,一声“哎呦”的疼痛声打断了我的遐想,我把从美妙的世界里拉里出来,又回到了现实的世界里。我赶忙从房间走出来,穿好鞋子,三步并作两步地跑了出来。
原来是一位老爷爷摔倒在地上,“哎呦,哎呦”地呻吟着。我急忙跑上前去,一问才知道,原来是因为下雨,老爷爷腿脚又不方便,又没带雨伞,没看清楚道路,不小心摔到了。我二话没说,急忙扶起老爷爷,准备送老爷爷回家。
我边搀扶老爷爷,边说:“老爷爷,我送您回家吧。”老爷爷说:“不用了,下着雨,别感冒了,你回去吧!”我说:“没事的,我可以送您回家,我的身体棒极了!”老谢谢笑着说:“那好吧,谢谢你。”于是,我就搀扶着老爷爷,慢慢地走在雨中,一直把老爷爷送回家。
回家后,我把这件事告诉了下班回来的妈妈,妈妈夸我是尊敬老人的好孩子。这也算是我在重阳节送给老人的礼物吧!