一年一度的重阳节,我和妈妈开车去看望姥姥。妈妈边开车,边嘱咐我要帮姥姥做一些事情。我听后暗暗下决心,要多帮姥姥做一些力所能及的事情,让姥姥、姥爷过一个有意义的重阳节。(开头点明主题)
到了姥姥家门口,我就喊姥姥、姥爷。姥姥他们马上出来迎接我们。我一下子抱住了姥姥。妈妈急忙进厨房,帮助姥姥做饭。我也想起了我的任务,拿起笤帚就开始搞卫生,把屋里屋外打扫得干干净净。我们让姥姥姥爷躺在床上休息,小弟弟负责捶背。
第二天,我们一起去饭店吃饭。在过收费站的时候,让人兴奋的事,收费站竖起了一块牌子:重阳节,老人乘坐的车辆,免费通行。我想,现在的社会真是太好了,过节日也要搞一些小活动。
到饭店了,服务员还给姥姥姥爷,分别送上了一顶小红帽,姥姥笑开了怀,好像回到了童年一样。
到了饭桌上,我们一看菜谱,为了重阳节,全部优惠了。妈妈把菜谱给了姥姥,还让姥姥不要看价钱,随意点。还说:“重阳节了,要痛痛快快地吃。”
啊!现在的社会真是太好了。