我是小小消防员的优秀作文
在远古时代,人类就已经学会使用火种。火,能给我们带来希望,同样也能使我们走向生命的尽头。说到火我就不由自主的想起消防员。我脑海里就会浮现出熊熊大火的场景,想扑灭这些大火必定少不了英勇的消防员们。我们得时刻注意从身边的小事做起。例如出门时随手关掉开关检查好煤气是否关好,煮完饭菜,记得拔掉插头。使用完电脑记得关掉电源安全无处不在要时刻注意。
记得有一次爸爸妈妈带我去河边的树林里野炊。只见爸爸熟练地生起火,不一会,碳火烧得旺起来。弟弟看了,找来一根木棍,他拿着木棍,把一头在火里。点燃后,拿着棍子,边跑边挥舞。我走到爸爸身边,说:“爸爸弟弟这样做是不对的,火苗要是掉在树枝或小草上,很容易发生火灾的。"”让他玩去,他又没哭,你管他玩不玩。"我听后很生气。小河边青青草地边赫然立着一块牌子:森林防火,人人有责!
我也忽然间想起了老师说的话大火无情,防范为首。又想起了那些因为用火不小心酿成火灾的画面。我急忙对爸爸妈妈说:“你们看那边有一块牌子,上面的标识语。”“赶紧去铺野餐布。”爸爸马上打断了我的说话。"我只是想让你们看看那块牌子而已吗?动不动就生气。"我噘起的嘴定在那里没动。“还不快去?想不想吃了?”爸爸大声说道。我又想起前几天和爸爸一起看过的新闻。有一家三口上山野炊结果烧着了林木,因为火势太大,三口都烧死在了山上。我越想越害怕,连忙跑到爸爸身边说:"爸爸,弟弟玩火不是小事!你忘了新闻上说的那一家三口也是上山野炊点着了林木烧死的事了吗???爸爸心不在焉的说:“我肯定不会闹火灾。”“你百分之百确定吗?不怕一万就怕万一呀……"你这小屁孩怎么这么多废话,领你吃个烧烤磨磨唧唧的没完没了!"脾气暴躁的爸爸一巴掌就甩在我的脸上顿时我的脸火辣辣的疼。可欣慰的是,妈妈及时阻止了弟弟继续玩火。
安全无小事,爸爸,你怎么就忘记了呢?