小金鱼优秀作文
我们班里最近新来了五个“小伙伴”,你们猜,是谁呢?其实呀,是五条漂亮的小金鱼。
让我给大家作个介绍吧!一条全身雪白,头顶上一块是红色的,像戴上了一顶小红帽,它的尾巴近看像一把透明的小扇子,远看,像女孩子身上的沙裙。一条是白里带点儿黑,我给它取了一个名字叫“小将军”。一条是全黑的,尾巴一摆一摆,像一条小黑龙。还有两条是橘黄色的,一条大,一条小,像是一对母子似的亲热。它们游的时候,尾巴轻轻地摆动,看起来真是悠闲自在。有时正当我们看得入神时,它们还会掉过头游,好像在和我们玩耍似的。每当老师喂食的时候,那五条小金鱼就争先恐后地抢,没过多久就把食抢光了。
同学们还带了许多漂亮的雨花石放进鱼缸里,有“小乌龟”,有“小鸟蛋”……各种各样的形状,有趣极了!五条小金鱼有了邻居,不再孤单。它们可真像一个温暖的小家庭,真让人羡慕。
我们班的小金鱼真是又可爱,又美丽,它们给我们的生活增添了无穷乐趣。