小金鱼优秀作文
我有三条小金鱼。小金鱼全身金黄金黄的,像穿着一身金黄色的小舞裙;它那两只大大的,水灵灵的眼睛里闪烁着光芒,就像两颗闪闪发光的黑宝石;金鱼的尾巴很重要,它在水里一摇一摆的,是小金鱼的尾巴使它在水里游得快。透明的尾巴从侧面看,像一把透明的小剪刀,从正面看像一把小扇子,像给水里的其它物体扇风呢!
小金鱼是游泳能手。有一次我和朋友们一起做了个小实验。那天正好旁边有两个木板,挡在两头池塘里,我们把金鱼也放在池塘里,我们背过身去数十秒,一转眼,只见三条鱼儿像一道闪光游过去。我想,小金鱼们好久没有在这么大的地方游泳了吧!金鱼真是个游泳能手啊!
最有趣的就是我给小金鱼喂食的时候了。我用手敲了敲鱼缸,把手伸进去,一开始小金鱼们很害怕,从这边游到那边,一刻也不停。后来慢慢地小金鱼似乎知道我是它们的小主人,于是当我又把手伸进鱼缸时,它们慢慢地游到我的手指下。我把食物放在手指上,小金钱们用它们的小嘴吸走了我放在上面的鱼食。它吸的时候我觉得手指痒痒的,很舒服。它们吃完了又用小嘴亲亲我的小手指,就像在说:“谢谢你,小主人!”
我爱小金鱼,小金鱼很可爱,不要伤害它们哦!