兔子的作文
今天上作文课,肖扬去换本子的时候,“呀!这里有两只小兔子!”只听她激动地大叫起来。我吓了一跳,同学们都围了过去,我也跟过去看。廖老师看见了连忙把窗帘拉起来说:“你们把我的秘密都知道了。”
小白兔的毛雪白雪白的,摸起来暖暖的,毛茸茸的,可能织毛衣就是用的这个吧。
它的耳朵软软的,总是把耳朵耷下来,好像很喜欢我们摸它,真的很乖。
可是,它出笼子的时候,不肯出来,还是吴大江把它抱出来的,他好像在说:“你们真可恶,我不想出去。”
“你们还要仔细观察,小白兔的耳朵上有血痕。”听廖老师说,因为兔子的耳朵可以帮他散热。
小白兔的眼睛是红红的,眼珠也不例外,特别像红色的玻璃球。它的嘴巴是三瓣嘴,挺像一个“丫”字,上面的胡子白白的,软软的,还是透明的呢!吃的速度很快!
它的身子是椭圆形的,像一个小香瓜,尾巴又短又小,只有仔细看才能看见。
我们拿了食物,抢着给小白兔吃,我们把食物围在它旁边,它就一个也不想吃了。
小白兔的脚爪一点也不锋利,还是软软的。
我很喜欢这两只小兔。