我家养了一只可爱的垂耳兔,叫小黄。它今年四岁了,长着一身淡黄色的兔毛,一双细长的耳朵。它的眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的葡萄。他有一只Y字形的鼻子,还有一个三瓣形的嘴巴。
有一次,我慢慢靠近他,听到我的脚步声,它的耳朵立马竖了起来,撒腿就跑。我追它的时候,它的脚撑在地面上用力一蹬,蹬得又快又远,连我都追不上它了呢!还有一次,小黄在我家挖了地洞,它挖得很快,就像挖土机一样。我观察它在挖的时候,一只锋利的爪子插进泥土里抠出一堆像橡皮泥一样大小的泥土。不一会儿,地洞就像足球一样大了。
当小黄安静的呆在笼子里的时候,远看就像一个黄色的绒球。我等它睡着的时候,就偷偷抚摸它毛茸茸的身体。刚摸下去时,就像一团棉花,我感到温暖又柔软。
这是一只多么可爱又调皮的垂耳兔啊!我非常喜欢小黄,我希望它能陪我长大,有它的陪伴让我非常开心。