在国家需要的时候,是你们,总是冲在最前面,为了祖国而赴汤蹈火。——题记
有这样一群人,在祖国陷入危难时,他们总能在第一时间奔赴于危险之上。常常与疾苦为友,与险情为伴。他们便是抗击疫情的勇士们,也是最美的逆行者。
他们的衣着是这样的:身穿沉重的白色隔离服,头上勒着头套,戴着厚厚的眼镜和医用口罩。一天的工作下来,洁净的脸被勒的满是沟印。而且他们还可能面临着被传染的危险。有的战士们为了挽救患者的生命,连续几天几夜不休息……
在众多抗疫勇士中,有一个领头人,他叫钟南山,是一位院士。钟院士经历过03年的非典,并一举成为抗击非典的领袖人物。而在今年的新冠病毒战“疫”中,钟院士再次临危受命,抗击肺炎。身经百战百战的钟院士领导战“疫”勇士们披荆斩棘,抗击新冠肺炎,无所畏惧。
正是有了像他们一样可爱的逆行者,有了像他们那样大无畏的精神,患者才能放心,人民才能安心,祖国才能慰心。这样勇敢的精神值得我学习。
“阴雨之后现彩虹。”我相信,我们一定能打赢这场战“疫”!中国加油!