童年傻事作文
童年的孩童的心就如一条清澈见底的小溪,就像水一样纯净。幼小的孩子们总会做出令人忍俊不禁的傻事。
小时候,我跟爸爸妈妈回到了老家。正巧赶上附近一个村子赶集。爷爷便带我去买一些东西,赶集的地方对我来说非常遥远,还要拐几个弯。那里人山人海,特别热闹。我高兴极了,拉住爷爷就走上前去。
我十分好奇,就东张西望,左顾右盼。我看到了一个卖玩具的小摊,各式各样的玩具应有尽有,我要了一个带计算器的黄色铅笔盒,对它爱不释手,注意力全在它身上,于是便慢慢松开了拉住爷爷的手。我不知不觉的往前走,又环视着周围的小摊,想找一些好玩的东西,我一边走,一边看。完全忘记了爷爷。等我想起爷爷时,爷爷已经不见了!我四处东张西望,怎么连爷爷的影子也没有?我惊呆了。
年幼无知的我慌慌张张,不知所措,手忙脚乱。突然,我看见了爷爷,我立刻飞奔过去,可是,当那个人回头时,我又惊呆了,明明不是爷爷。我失望了,我绝望了。我想哭,正当我灰心丧气时,爷爷终于出现了。我再仔细一看,果然是爷爷!
“爷爷!”我大叫着跑了过去,紧紧地抓住了那只粗大的手,怎么也不放开。生怕我和爷爷又分散。
到家后,爷爷跟爸爸妈妈说了这件事,他们都笑。下次,我得注意安全,不能与大人分开。虽然我这次有惊无险,但是我必须吸取教训。