制作美食作文
上一集说到了老鼠哥哥答应弟弟去参加饭店的“制作美食我最棒”,那么今天就比赛了,老鼠哥哥赢了吗?
老鼠兄弟来到了饭店,老鼠弟弟对饭店老板说:“这就是我哥哥,他今天是来参加比赛的。”“你好,你好。”饭店老板热情地说,老鼠哥哥说:“你好请问几时开始比赛呀?”“大约八时开始,十时比赛完毕。请先到选手专座上休息一下吧。”饭店老板说。老鼠兄弟向选手专座走去。
八时到了,老鼠兄弟向三号台走去,那是他们的编号,主持人说话了:“各位选手请注意,下面进行第一关比赛,请各位选手在30分钟内做完拔丝香蕉,要求:色泽鲜黄,糖要调的合适。即时开始。”老鼠哥哥昨天做过拔丝香蕉了,自然是很熟练,老鼠弟弟昨天晚上给哥哥也讲了不少拔丝香蕉的技巧,需要的火候,糖怎样才可以调的合适。这些内容一一展现在老鼠哥哥的脑海里。没过多久,老鼠哥哥在规定时间内做完了这道拔丝香蕉,而且完全符合标准。老鼠哥哥顺利地进入了第二关。
主持人说:“下面进行第二关的比赛,要求选手们在30分钟内把这个重五斤的面团擀。”