制作美食作文
今天上午,跟妈妈一起到超市采购了一些制作美食的食材。中午,吃过午饭,外婆、妈妈和我就开始忙开了。我们制作的美食很简单——寿司。首先,外婆将电饭煲中的饭盛出来,让它冷掉,我和妈妈呢,就把从超市里买来的食品一样一样的拿出来。等饭冷掉后,我们的制作就开始了。只看到外婆套上一次性手套,把竹笺平摊在桌上,然后拿
了一张海苔平摊在竹笺上,再把冷饭铺在海苔上,然后在饭上放在肉松、胡萝卜、黄瓜,再用力的它们一起卷起来,然后拿开竹笺,就看到长长粗粗的一条大寿司制作好了,然后外婆再把它们切成一小块一小块的,然后我在挤上沙拉酱,这样我们的寿司就做好了。