制作美食作文
原料是:面粉、色拉油、鸡蛋、番茄酱、色拉酱、火腿肠等……
比萨美食制作开始了!妈妈先往一个盘子里倒入六十克左右的面粉,再打入一个鸡蛋,然后把面粉揉成了一个面球,最后让面球静置一下。妈妈趁静置的时间把后续简单的程序也做好了。比如把番茄的皮烫掉、切香蕉等……。等面球静置好,我们就把面球压成面饼,在另一个盘子上浇上色拉油后把面饼放上,再涂上一层厚厚的番茄酱,最后,放入微波炉,用小档火力烤上两分钟后,放进火腿肠、香蕉、生菜等自己喜欢的配料,又放进微波炉,用烧烤档烧烤三分钟就OK了。
可是,烧烤后妈妈一尝,发现比萨饼的正面有一点点熟,反面全是生的,所以她就反复烤了两次,我心急得不耐烦了“妈妈,有没有熟?”“还没有。”说着妈妈把比萨饼反一个面烤,可还是没熟。
忽然,聪明的妈妈灵机一动,想出了一个好主意。她把有比萨饼的那个盘子放到两个空盘子的顶上一烤,果然熟了。
我和妈妈津津有味地吃着自己的劳动成果,可香了。