制作美食作文
学完了《中华美食》,老师布置了一道特殊的作业——回家和妈妈一起制作一道美食。这不,今天,我就要和妈妈做一道我最喜欢的美食“可乐鸡翅”。
一大早,我就和妈妈来到大润发,买要准备的材料,我们买了十个鸡翅膀,葱,姜,蒜,还有一大瓶可乐。
回家后,我们便迫不及待地开始做美食了。我先吧鸡翅洗干净,然后妈妈在鸡翅的两面都切了几刀,加入了料酒,生抽,盐腌制,妈妈说是为了入味,做出来更好吃。
开始正式做菜了,妈妈先开火,倒入油,当锅里有青烟升起的时候,依次放入腌好的鸡翅,妈妈用筷子将鸡翅翻来翻去,直到每个都两面金黄,外焦里嫩,再放入切好的葱姜蒜末煸炒。这时候已经香气扑鼻了,我突然就觉得肚子好饿,口水都要流出来了。妈妈让我耐心等待,对美食是要有耐心的。
只见妈妈又倒入酱油,加了半瓶可乐和各种调料,转了小火慢慢煮,我目不转睛的盯着锅里,鸡翅的颜色由浅变深,最后色泽亮丽,非常诱人。
二十分钟后,鸡翅终于出锅了。我连忙夹起一块送进嘴里:啊!味道真是鲜美,咸甜适中,淡淡的可乐味道在舌尖挥之不去。我又夹起一块送到妈妈嘴边,我们俩都开心的笑了。