制作美食作文
今天,我打算制作一种美食,叫做酸奶软饼。制作方法是:先打入两个鸡蛋,再倒入一瓶酸奶,然后加一些面粉和一些白糖,搅拌成无颗粒状的面糊,最后在平底锅中倒油,倒入面糊煎至两面金黄就可以出锅了。
我先来制作面糊,这一步很简单,不到三分钟就完成了,接下来就是煎了。倒入油和面糊,过了一会儿,翻一个面,但第一面煎得时间太长了,表面都变黑了!只好扔到垃圾桶里了。第一次就这么失败了。不行,重来!第二次注意了正面,却没注意到反面,结果这一回反面煎糊了,这也太难弄了吧!不行,不能放弃,再来!第三次,我吸取了前两次的教训,时刻注意着锅里的状况,时不时就用锅铲试一试,看看凝固了没有。面糊一凝固,我就立刻给它翻个面,这次,终于成功了!
我迫不及待地尝了一口,果然没有辜负我为它付出的代价:大热天站在炉子前面,流了一身汗。这一刻,我体会到了妈妈和外婆做饭的辛苦,我以后在空闲之时要多帮她们做一些家务。