有你相伴作文600字
宁静深沉的夜晚,听着点点滴滴充满回忆的歌曲,每一个音符无不激起对曾经的留恋,看着窗外的繁星,仔细一想,有你相伴的日子已过去三年之久。
放学的铃声响起,收拾书包之余,想着我那不堪入目的成绩。背上书包,快步走着,一步步向教室外走去。“哎,没事吧你!”正当我闷闷不乐时,你突然从后面叫住我,所有的烦恼和不快都被你的声音冲走。“还在想你的成绩啊。”你对我说,“这只是一次失误嘛,别不高兴了。”“可我这次真的考得太差了。”想想成绩,不悦又涌上心头。“唉,你这样就觉得考得太差了,我就比你高几分,还是正常发挥,你让我怎么办呀!”听着你的话,我忍不住笑了出来,心里也不再去想那成绩了。然后我们便想往常一样,一起走出校门。一路上,我们笑声不断,但又有谁能想到,我们在一起的时间在一点点流逝,我们正一步步走向分离。
无论以前的时光有多么美丽,也早已是过去三年之久的事了……
三年后的我们,被不同的学校远远地分隔,你我之间也不怎么再联系。但我相信,我们的感情绝不会被彼此的距离所隔断,我们都固执地保留着心中那份稚嫩的情感,只因我们曾经共同度过的美丽的时光。也许你我都在新学校找到了另一个知己,但最了解我的人依然就只有你。短暂的分离不代表不会再聚。我固执地相信……
一天,我走在灯火通明的街道上,突然被一声呼唤叫停了脚步,原来是我们以前的同学,听说你们在同一个班,真羡慕啊。我和她在路上聊了起来,聊起了以前的事。“突然想起来,她对我说过……”“她说什么了?”一听见“她”我十分激动。我们的同学看见我这样,笑得都说不出话了。在我的催促下,她终于说道:“她说她很想你。”毫无疑问,这对我来说是世界上最好的消息。原来你也像我想念你一般想念我,我不再是孤身一人,有你的牵挂伴随着我,我们一直在一起!
如果有人问我世上什么是永恒,我会坚定地说是我们之间的友谊!
漫漫长路,有你相伴,也就不再孤单。
感谢有你相伴。