有你相伴作文600字
翅膀在岁月里擦过,留下诗篇。人生像一条细水长流的河,在日复一日中,岁月把我们的生命牵引着,滚滚而去。
而伴随我的,是你一世韶光。
五岁,盛夏。烈日搅拌着满天的浮云,你顶着烈日,教我骑自行车。上了车,我只是注意脚下,不顾着向前看。果不其然,惨痛失败的味道立刻席卷了全身的每一个毛孔。我哭,大声地哭。你,不理我,满脸的决绝和严肃。我咬着嘴唇,再次爬上车,稳住身体向前驶去。你的严肃化作了微微翘起的唇角。我分明看到了,你额上晶莹的汗珠在烈日下闪闪发光。
那些年有你相伴,我变得勇敢。
十岁,暮秋。风,很大。雨,很急。连耀眼的梧桐都被胡乱卷入朦胧无边的大雨中,你撑着伞来学校接我。身体挺拔伟岸,面容坚毅地注视着前方,脸上却泛着点点沧桑。看见我,把伞递给我。自己却淋着雨跑进车内。你的一系列反应,像是一部无声的电影。大雨淋湿了我的眼,我的心,淋湿了我独自回家的日子。
那些年,有你相伴,我不再孤单。
十二岁,初冬。雪色照耀的梅花,花枝乱颤。你冒着飞雪,顶着寒风,把午餐盒递给我。在我们的手无意间碰触的那一刹那,你的体温顺着指尖流进我的心里。你转身的那一瞬间,太阳出来了,阳光照在银色的雪上,闪闪发光。
那些年,有你相伴,我不再寒冷。
我的青春被你的外壳包裹着,成了我生命中的韶光。我就是高高躺在象背上的公主,有你相伴,以后就不会寒冷。有你相伴,就不用紧张。有你相伴,我可以变得更坚强。
你的天涯,便是我的海角。
这就是我的父亲,感谢,那些年,有你相伴。