在我的成长途中有许多人或物都给予过我帮助,但在今天,我想写的是在我成长路上一直与我相伴的好友——“电脑”。
小时候,我喜欢玩电脑游戏,爸爸担心我只想着玩电脑而耽误了学习,便对我说:“想想(我的小名),你考试得前三名记一个“优”,背一课的英语单词记一个“优”,攒满十个“优”就可以兑换玩一次电脑,行不?”我爽快的答应了,因为我知道,有付出才会有收获嘛!为了兑换玩电脑的机会,我更认真听讲、做作业,每天晚上都坚持背英语单词并主动找爸妈听写。有时候,好不容易攒到了十个“优”,简直兴奋得不得了,马上跑去爸爸那里兑换,玩了一次后,我又要好好学习,攒下一个“十个优”了。
长大了点,我懂事了,知道了电脑更大的用处。有一次,我看到两个好朋友在聊天,我便凑过去问:“你们在谈什么呀?”他们瞟了我一眼,不屑地说:“在聊博客,你开通了吗?班里许多人都开通了呢!”,听到这番话,我有些害臊了,恨不得找个地缝钻进去。心想:同学们都不再玩游戏,而是在写博客,我却还不知道博客是什么!我飞快跑回家,迅速的在百度上查询了博客是什么,弄明白后,我也开通了新浪博客,并取名为“孤帆远影”。此后,我就经常在博客上记载自己写的作文和一些平时值得纪念的事情,过了几个月,有些同学半途而废,不愿再坚持写博文,但我坚持下来了,不到半年的时间里,我的博客已经八级了,写下了近二十篇文章,有二千多人看过我的博文,并有许多人写下了评论及建议,我的写作水平也有了点滴进步。这些成绩的取得都是与我的好友——“电脑”密不可分的。
除了写博文,我还在电脑上查询资料、看新闻、学习英语、编辑排版等。现在,我又有了一个梦想:长大了当一个软件开发工程师,还要开发出既迅速而又容易操作的软件,让大家都来使用这方便的软件,来造福大家!
在我的成长过程中,“你”伴我度过了许多个日日夜夜,在这里我要说一声:“感谢你,电脑!”