尽管你们方方正正,工整整洁,但你们可不是简简单单的符号,而是一个个独具特色的小家伙,你瞧,“熊”字一看就让人感到熊的庞大;“一”字顿笔有序,让人感到简练;“燃”字更是栩栩如生。每当此时,我往往从心底涌上一份敬佩,赞叹不已。这些由横竖撇捺构成的奇怪组合,不但有种视觉的冲击,还富有创造力,而且还是一门艺术。
汉字,你作为书法还是一门独特的艺术。古往今来,我国涌现出了不少著名的书法家,他们的作品被视为艺术中的珍品,你不仅是一门艺术,还是生活中必不可少的一部分,当我们沉醉在小说的幻想世界中时,忽略了你,如果不是你把这些情节展现在纸上,或许,那只能在作者们的脑海中展现,日久天长,便会灰飞烟灭去享受属于自己的世界。汉字,我想对你说,作为中国的传统文化,被世人遗忘时,你不曾抱怨,如果不是你的存在,那么我们今天的一切又将从何而来?
“亲爱的爸爸妈妈,你们为我辛苦了!爸爸你身体还好吗?妈妈你一定累了吧……”音乐从耳边响起,令我思绪万千。
妈妈,你是女儿的骄傲。虽然你相貌平平,没有什么出众的地方,但是你善良淳朴,是这世上最疼爱我的人之一。曾有一位名人说过,母亲是世上最伟大的人,母爱是世上最无私的爱。的确,天冷时吩咐我多穿衣服的人是您—妈妈!上学前嘱咐我注意安全的人是您—妈妈!生病时守在我身边寸步不离的人是您—妈妈!失去了慈母,便像花插在瓶子里,虽然还有香有色,却失去了根。妈妈,我要对您说:“我爱您!”
爸爸,你是女儿的依靠。你就像一把大伞,为我遮风挡雨。您的爱是深遂的爱。当我考试不理想时,使您教会我成功总躲在失败的背后;当我和同学闹矛盾时,使您教会我退一步海阔天空;当我成功时,使您教会我谦虚使人进步,骄傲使人落后。爸爸,我要对您说:“我爱您!”
爸爸妈妈,是你们的爱点燃了我的生命之灯,是你们的笑脸让我对生活充满希望,是你们孜孜不倦的教诲,让我学会了做人。
就像歌中所唱:“一辈子善良淳朴,含辛茹苦,到老了还忙忙碌碌。今生做你们的儿女,是我今生最大的福……”
四年过去了,我升入了五年级,亲爱的汪老师,你可知道?我是多么的思念您啊!您知道吗?当您说出不再教我们班了,而要教三年级的弟弟妹妹时,我的心情充满着留恋,心里就像打翻了五味瓶似的浮想联翩,您那充满慈爱的身影又出现在我的脑海,回首往事,您为我们班的学习操碎了心,忘不了,敬爱的汪老师,忘不了您的谆谆教诲,忘不了您那慈详的目光,从二年级到四年级,您为我们操了多少心,流了多少汗。知道吗?在那每一节课中,您总会用不同的方式吸引着我们,您那温柔。期待。信任的目光。和蔼。真诚的神情,总是让我们充满了勇气,学习在不断地进步,不断的减少缺点向好的成绩看齐,在您的指导下,我们班很多同学荣获全国英语竞赛奖,全国数学竞赛奖……这些荣誉,全都注入了您的一片心血,您就像辛勤的园丁,给一棵棵嫩绿的小苗剪枝,剪叶。浇小。施肥。使同学们茁壮成长,我们永远不会忘记您。
敬爱的汪老师,请您放心,我们现在步入五年级,我们不会辜负您的期望,我们会更加严格要求自己,在学习中不断地再接再厉,奋发努力。请等着我的好成绩吧!我一定会第一个告诉您。我敬爱的汪老师,让我再次的感谢您的辛勤培育,最后祝您身体健康。节日快乐!