超越自我作文
“可恶,是谁规定体育一定要考跑步的啊!”我垂头丧气地捏着成绩单,愤愤地想,随便瞟一眼别人的成绩,那都是将近满分,最差的都有6分,而我只有3分!就怪那最后五十米!真不该放弃啊!现在这可怎么办呢?我暗自着急。
我从小就不爱锻炼,空闲时几乎是大门不出二门不迈,是典型的宅女。到了初三,每天早上都不得不跑步,我自然受不了这么高强度的训练,每每跑个两三圈就跟不上,退出队伍了。这次体育考试其它一切都好,就是800米让我不及格。而且竟然是在最后一圈都跑了一半了,胜利的曙光就在眼前时放弃了,我真恨我自己,干嘛不坚持一下,不就剩五十米了吗?要是跑完了该多好……整个下午我都在纠结这件事,直到放学回家还是闷闷不乐。
晚上,我躺在床上辗转反侧,就是睡不着。一闭眼就想到那前方五十米的终点,就自己恨自己,不甘心。想来想去,我决定明天补考一次,这一次我一定要坚持下来,我在心里暗暗发誓。
第二天,我站在起跑线上,心中充满了决心与动力。在老师一声令下“跑”的时候,我飞速冲了出去,向着前方努力着。第一圈感觉还行,第二圈时我就有点吃不消了。但想到昨天发的誓,咬咬牙继续向前奔。第三圈了,我眼冒金星,前方一切事物都变模糊了,双腿机械地交替摆动,速度减慢了许多,但还是坚持着,坚持着。
最后一圈了,我的腿像是灌了铅那么重,呼吸越来越急促,冰冷的空气刺激着我脆弱的肺,我感觉就要窒息——“五十米!还有五十米了!”老师向我喊着,可我就像昨天一样,放弃的念头几乎占满整个脑袋。我只想停下来好好休息一下,只一下,一下就行……不,不行!在我就要歪倒在草地上时,心底一个微弱却有力的声音向我喊着:“不能放弃!还有五十米了!只剩五十米了!”这声音越来越大,挤跑了那些看似强大的要放弃的念头,太阳在头上闪耀,似乎也在为我加油。我闭上眼,拼尽全身的力气,向前,向前……“好!不错!”我听到了老师的声音。难道我真的跑完了800米?我惊讶地望着身后的终点线,大口大口地喘气,不知怎心,一种满足感与自豪感涌上心头,冲掉了我全身的疲惫。
我躺在草地上,望着太阳笑了。太阳也笑了,把暖暖的阳光奖励给我。没想到,那原来看似越跑越长的五十米,竟然就在这短短十五秒被我超越了。我知道,我以后再也不会放弃前方的五十米,不会放弃就在眼前的胜利,哪怕有天大的困难,我也一定能闯过去,因为,我尝到了那超越自我的无与伦比的滋味。