我想成为什么作文
人人都有自己的理想:有的想当警察,有的想当发明家,有的想当清洁工。当你问我的理想是什么,我会斩钉截铁、毫不犹豫地告诉你:成为一名救死扶伤的白衣天使——医生。
俗话说“事出必有因”。我为什么想要当一名医生呢?那是因为,当我在新闻里听到许多人因为一种罕见的疾病濒临死亡的时候,我就励志要一名杰出的医生。
还记得小的时候,我的身体并不好,时常发烧、感冒。那时()候,妈妈为了让我能乖乖吃药、打针,可想了不少办法。生病太难受了!吃药和打针太难受了!所以,我要让疾病减少。有多少人正在被病魔折磨着,有多少家庭在为他们担心着!全家在悲哀中度日如年。那是的我就暗自下决心,长大后,我要研制出对付各种绝症的药物。
如果我成为了医生,我就要用我精湛的医术救死扶伤,让病人重现欢笑。
……
经过多年的努力,我的理想终于实现了,在一个高科技的实验室中,一个身穿白大褂的医学家正在显微镜下专心致志地研究各种绝症药物。没错,那就是我!
又经过了数月,我发明了一种神奇的新药物。在这种药物中掺进癌细胞。癌细胞竟莫名的减少了!而且这种药物像糖果一样甜,这样人们也不会害怕吃这种药了。
想让自己的理想成为现实一定要不断地努力和奋斗!