写未来的作文
对一个人来说,未来永远是一个未知数,永远不会知道惊喜和意外哪个会先到来。只要,我们拼搏,我们努力,那个在心中酝酿了很久的“人生梦”就会实现,就会成功。
也许你正挣扎于人生的得失;也许你正徘徊于痛苦的边缘;也许你曾经苦苦等待;也许你曾经失败,但请记住,其实这一切都不重要,重要的是我们拥有青春,我们拥有拼搏的资历,我们拥有奋斗的动力!
“未来”这个词对于我来说充满希望,我对美好的未来希望着,憧憬着。无论,这一生遭受多少困厄欺诈,请依然相信人类的拼搏大于放弃。
我现在只想好好考高中,心无旁骛,将来在考个好的大学。学医科是我毕生的梦想,现在的我,正在为这个梦想奋发着,努力着。我不想让我这几年的努力都付之东流。
到最后,每个人的将来都会有所不同,有的人在工地搬砖;有的人在教书育人;有的人整天匆匆忙忙;有的人整天游手好闲……人与人所处的环境不同了,境界也就不同了,人生观就根本不用提了。在工地搬砖的人永远也无法体会那些人整天在办公室里悠闲自得,享清福的安逸。人生的路途坎坷漫长,要在工地搬砖还是在办公室里享清福,你想好了吗?请不要害怕高处寒风凛冽,阳光的我们能看到风光无限;请不要害怕天空乌云密布,拥有梦想的我们能让它光彩夺目;请不要害怕命运多舛,年轻的我们能经受起生命的考验!
鲁迅曾说过:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”我始终相信努力奋斗的意义,因为,那是本质问题。有时候你必须硬着头皮朝你坚持的东西走下去。
路还长,天总会亮!