正所谓光阴似箭,日月如梭,一转眼,就到了2027年,我已31岁。有一天,我来到了生我养我的家乡-安溪县湖头镇美溪村。这时的家乡已不是以前的农村,而是一座科技发达,经济环保的城市。房子已不再是矮矮的平房,而是漂亮宽敞又舒适环保的高科技别墅。我走到村口看见三个闪闪发光的大字-美溪村。接着走出了一个机器人,一本正经地对我说:欢迎您来到美溪村,请问能为你服务吗?我想了想,说:能给我一张地图和一瓶水吗?当然可以。机器人说。说完递给我水和地图。然后走了。我首先来到我老家。我走进去一看,这时的家和以前比起来简直是天囊之别。这时一位白发苍苍的老爷爷,仔细一看,原来是我爷爷。我走上去,说:爷爷,我回来了。爷爷见我回来了,高兴地说:孙子你回来了,快进来坐。我进去坐了一会儿,然后出来继续走下去。接着,我来到了图书馆,那儿宽敞明亮,光线充足。图书馆是圆形的,共有六层。每层中间都有一台机器,只要你把书名输进去,机器人就自动把书送到你手里。图书馆使用的是新型玻璃,装上这种玻璃,重室内看室外很清楚,重室外看室内什么也看不见。他还可以使图书馆冬暖夏凉。还可以随着阳光的强度而变换颜色,调节室内的光线。还可以隔音,给你一个舒适的读书环境。
然后我又来到了风雨运动场。里面热闹极了,有的人在跑步,有的人在跳绳,有的人在扔垒球,还有的人在踢足球。而且运动场的地板是用特殊材料制成,具有很强的抓地力,即使你摔倒了,也不会破皮。运动场上还有一个雨披,雨一下来,就被吸收了,还不会有声音。晚上也可以运动,运动场安装了一种设备,可以吸收太阳光,然后输到一个机器里,机器把阳光减弱一点,在平均的传到一个电灯里,这个电灯很大,一开可以照亮整个运动场。让你不论早晚,天天都可以运动。
最后我来到了公园。公园中心有一个大湖,湖边栽着几棵垂柳,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。湖像一面镜子,十分清澈。有许多小鱼在水里自由自在的游来游去。鱼的样子各不相同,它们披着鳞片,在阳光的照射下,闪耀着彩色的光芒,穿梭般交织来往,矫健地在水里飘浮着,像丝绸那样柔软,像霞光那么灿烂。